Рыба в пергаменте с черри

Рыба в пергаменте с черри

Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них. Таким способом можно готовить любую рыбу, всегда получается вкусно и сочно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рыбу в пергаменте с черри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба700 г
  • Специи по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри24 шт.
  • Масло оливковое3 ч.л.
  • Моцарелла160 г
  • Зелень2 горсть (-и) петрушка, базилик
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Орехи1 ст.л. по желанию (любые, измельченные)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего нужно подготовить рыбу. Разрезать ее на порционные куски, удалить кости. Для этого рецепта подойдет любая рыба, из которой можно сделать филе (не только морская,  а и судак, например), но желательно, чтобы она была свежая, а не размороженная.

  • Шаг 2

    Разрезать пергамент на большие квадраты, смазать центр каждого листа оливковым маслом и положить по куску рыбы. Приправить рыбу солью и специями по вкусу. У меня это смесь соли и итальянских трав.

  • Шаг 3

    Если в холодильнике есть баночка соуса Песто, будет просто замечательно, потому что это сократит время подготовки. Если нет, то взять горсть листьев петрушки и базилика, отправить в чашу блендера, добавить очищенный зубок чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла и орехи (по желанию их можно не добавлять). Пробить до состояния однородной массы. Смазать этой ароматной пастой куски рыбы.

  • Шаг 4

    Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз.

  • Шаг 5

    Шарик Моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. За неимением Моцареллы можно использовать сыр Сулугуни.

  • Шаг 6

    Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек.

  • Шаг 7

    Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. Переложить горячие конверты на решетку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром.

  • Шаг 8

    Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. Подавать рыбу в пергаменте.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение