Кулинарная школа

Рыба в пергаменте с черри

Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них. Таким способом можно готовить любую рыбу, всегда получается вкусно и сочно.

Рыба в пергаменте с черри

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбу в пергаменте с черри

Ингредиенты:

Рыба700 г
Специи по вкусу для рыбных блюд
Помидоры черри24 шт.
Масло оливковое3 ч.л.
Моцарелла160 г
Зелень2 горсть (-и) петрушка, базилик
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Орехи1 ст.л. по желанию (любые, измельченные)

Приготовление:

1.

Прежде всего нужно подготовить рыбу. Разрезать ее на порционные куски, удалить кости. Для этого рецепта подойдет любая рыба, из которой можно сделать филе (не только морская,  а и судак, например), но желательно, чтобы она была свежая, а не размороженная.


2.

Разрезать пергамент на большие квадраты, смазать центр каждого листа оливковым маслом и положить по куску рыбы. Приправить рыбу солью и специями по вкусу. У меня это смесь соли и итальянских трав.


3.

Если в холодильнике есть баночка соуса Песто, будет просто замечательно, потому что это сократит время подготовки. Если нет, то взять горсть листьев петрушки и базилика, отправить в чашу блендера, добавить очищенный зубок чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла и орехи (по желанию их можно не добавлять). Пробить до состояния однородной массы. Смазать этой ароматной пастой куски рыбы.


4.

Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз.


5.

Шарик Моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. За неимением Моцареллы можно использовать сыр Сулугуни.


6.

Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек.


7.

Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. Переложить горячие конверты на решетку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром.


8.

Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. Подавать рыбу в пергаменте.


26.07.2019

Оставить комментарий