Творожная запеканка с укропом и черри в мультиварке

20.03.2015

Если речь идет о творожных запеканках, то мое воображение тут же рисует пышную запеканку с изюмом или яблоками, сдобренную сгущенкой или сметаной с небольшим количеством меда. Но однажды я приготовила запеканку из творога с травами и овощами и поняла, что это такое неохваченное мною поле для деятельности. Ведь столько различных сочетаний и вариантов можно придумать.

Творожная запеканка с укропом и черри в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожную запеканку с укропом и черри в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо2 шт.
Крахмал кукурузный1 ст.л. с горкой
Творог340 г
Сметана2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Сода0.25 ч.л.
Укроп50 г средних размеров пучок
Масло сливочное по вкусу для смазывания чаши
Помидоры черри3 шт.

Приготовление:

1.

Творог хорошенечко разомните вилкой или протрите через сито.
Если собираетесь готовить запеканку, то можете смело брать тот творог, который вы больше всего любите. А сухой он или влажный - это большого значения не имеет. В первом случае вы просто получите небольшие комочки творога в готовом блюде (если просто разомнете творог вилкой). Жирность творога остается также на усмотрение ваше и вашей совести. Я чаще всего использую творог 5% жирности, но если вы хотите более кремовую и нежную запеканку, то возьмите творог жирностью от 9% и выше.


2.

Разбейте в миску с творогом яйца. Тщательно перемешайте вилкой.
Для более воздушной запеканки можете яйца разделить на желтки и белки. И в самый последний момент ввести белки, взбитые в крепкую пену, в творожную массу.


3.

К творожно-яичной массе добавьте муку, кукурузный крахмал, соду и сметану. Вымешайте.
Можете заменить сметану на йогурт или даже молоко.


4.

Добавьте в миску вымытый и мелко порубленный укроп.
Вместо укропа можете взять вашу любимую травку или даже их смесь. За неимением свежих можно использовать и сухие.


5.

Как правило, все творожные запеканки очень сильно поднимаются в процессе готовки, а потом опадают, что расстраивает многих хозяек. Чтобы этого избежать, лучше всего готовить запеканки либо на водяной бане в духовке, либо в мультиварке на пару, если ваша модель снабжена такой функцией.

Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте лопаткой. Сверху разложите четвертинки помидорок.
Готовьте запеканку на режиме "Выпечка" 50 минут.
Во время готовки моя запеканка так поднялась, что помидоры оказались аккурат посреди теста - получилась своеобразная томатная начинка.

Готовую запеканку немедленно достаньте и переложите на тарелку. Дайте запеканке полностью остыть.
Подавать такую творожную запеканку с укропом лучше всего холодной, предложив к ней густой йогурт или сметану.



Комментарии:

Оставить комментарий