Творожная запеканка с вишней в мультиварке

11.07.2014

Творожная запеканка - блюдо популярное и востребованное не только среди малышей, взрослые едоки тоже отдают должное вкусному и полезному завтраку.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Можно поиграть с различными добавками, особенно легко это сейчас, летом, когда ягод и фруктов величайшее разнообразие.

Можно положить любимые ягоды в саму запеканку, можно использовать их для приготовления соуса, а можно скомбинировать эти два способа - результат будет хорош в любом случае.

Как оказалось, очень удобно и эргономично готовить творожную запеканку в мультиварке. Поставил вечером программу выпечки и получай к завтраку свежайшую и ароматную вкуснятину. Только не забудьте программу подогрева убрать, запеканка - не каша, томиться ей не надо.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом - творожная запеканка в мультиварке с вишней.

Потрясающе красивая на вид, такая запеканка с соусом уже не просто завтрак, а вполне себе парадный десерт. Конечно же, зимой вполне можно приготовить ее и с замороженной вишней, не проблема.

Традиционный способ выпечки в духовке тоже вполне приемлем, готовиться она там будет примерно полтора часа при невысокой, сто шестьдесят градусов, температуре.

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Творог1 кг
Вишня400 г
Сахар200 г
Яйцо4 шт.
Масло сливочное150 г
Крупа манная50 г
Крахмал картофельный25 г
Сок лимонный2 ст.л.
Цедра лимона1 ст.л.
Разрыхлитель теста10 г
Ванильный сахар10 г

Приготовление:

1.

Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Присыпать вишню 50 грамм сахара и дать постоять, чтобы пустила сок, минут двадцать. Процедить вишню, в сок подмешать крахмал и довести до кипения на маленьком огне. Добавить вишню, перемешать и снять с огня.


2.

Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара и ванильным сахаром до пышности.


3.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, манную крупу, творог, разрыхлитель, лимонную цедру и сок.


4.

Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить две трети творожной массы. Сверху положить вишню, отцеженную от сока.


5.

Прикрыть оставшейся творожной массой, разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут. Остудить, подать с оставшейся вишней, посыпав сахарной пудрой.



Комментарии:

Оставить комментарий