Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка один из самых лучших вариантов завтрака. Во-первых, она полезная, во-вторых, любима всеми от мала до велика, в-третьих, она очень вкусная и это пожалуй самый важный аспект! А творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это еще и диетическое блюдо.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Немаловажно, что ее можно приготовить заранее, с вечера, а утром поесть холодной или слегка разогреть в микроволновке, что существенно экономит драгоценное утреннее время. В этой запеканке нет сливочного масла, нет муки, немного сахара, а яйцо всего одно.

И в ней есть полезнейший осенний овощ – тыква, в виде нежного и воздушного мусса. Еще один дополнительный плюс именно этого блюда – возможность сделать его в мультиварке, без лишних забот и хлопот. Я обычно готовлю ее перед сном, убираю у мультиварки режим поддержания тепла, и готовая запеканка ждет меня утром, свежеприготовленная и остывшая. Предложите ее на завтрак или на полдник своему малышу, начиная от годовалого возраста.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 149 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке

Ингрeдиенты:

Творог600 г.
Тыква300 г. (в виде пюре)
Сахар4 ст.л.
Крупа манная5 ст.л.
Яйцо1 шт.
Сметана200 мл.
Крахмал1 ст.л.
Цедра лимона0,5 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.

Приготовление:

Творог взбить миксером с тремя столовыми ложками сахара, одной столовой ложкой ванильного сахара, сметаной и 50 граммами манной крупы.
Творог взбитый с сахаром манкой сметаной и ванильным сахаром
Переложить творожную смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом .
Творожная смесь выложенная в чашу мультиварки
Тыкву предварительно запечь в духовке. Я это делаю так. Режу тыкву небольшими дольками, семена удаляю. Заворачиваю куски тыквы в фольгу и кладу в нагретую до 170-200 градусов духовку. Готова тыква будет через минут 35-40, она должна стать полностью мягкой и легко протыкаться ножом. Очистить тыкву от кожуры и измельчить блендером в пюре.
Пюре из тыквы миксером взбить с яйцом, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой крахмала, одной столовой ложкой манки, цедрой лимона.
Тыквенное пюре взбитое с яйцом манкой сахаром и крахмалом
Вылить массу поверх творога в мультиварку. Готовить в режиме выпечка один час двадцать минут.
Творожная запеканка с тыквенным муссом в мультиварке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 25 ноября 2020

Обалденная запеканка! Чем-то напоминает мороженое с манго. Одна из моих фавориток.

Виолетта 10 апреля 2019

Получилось красиво и вкусно, но смущает рыхлая творожная основа. Я готовила в духовке в небольших формочках. Вытащила, когда начало слегка подгорать. Надеюсь такая структура не говорит о том, что не готовое…
Ответ: Виолетта, это же запеканка, а не пирог. Поэтому нормально.

Ольга 18 января 2018

можно ли тыкву приготовить на пару в той же мультиварке?вообщем, пробую)
Ответ: Ольга, не совсем понятен вопрос. Просто приготовить тыкву на пару? Конечно можно.

Татьяна 13 июня 2017

Девочки, вот я не люблю тыкву, а рецепт понравился. Посоветуйте, чем лучше ее заменить?
Ответ: Татьяна, можно попробовать яблоко, морковку, любимые фрукты и овощи.

Софья 6 декабря 2015

я помещаю массу в фольгу и в мультиварку.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение