Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Суббота Ноя 2, 2013

Творожная запеканка один из самых лучших вариантов завтрака. Во-первых, она полезная, во-вторых, любима всеми от мала до велика, в-третьих, она очень вкусная и это пожалуй самый важный аспект! А творожная запеканка с тыквой в мультиварке — это еще и диетическое блюдо.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Немаловажно, что ее можно приготовить заранее, с вечера, а утром поесть холодной или слегка разогреть в микроволновке, что существенно экономит драгоценное утреннее время. В этой запеканке нет сливочного масла, нет муки, немного сахара, а яйцо всего одно.

И в ней есть полезнейший осенний овощ — тыква, в виде нежного и воздушного мусса. Еще один дополнительный плюс именно этого блюда — возможность сделать его в мультиварке, без лишних забот и хлопот. Я обычно готовлю ее перед сном, убираю у мультиварки режим поддержания тепла, и готовая запеканка ждет меня утром, свежеприготовленная и остывшая. Предложите ее на завтрак или на полдник своему малышу, начиная от годовалого возраста.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке

Ингрeдиенты:

Творог600 г.
Тыква300 г. (в виде пюре)
Сахар4 ст.л.
Крупа манная5 ст.л.
Яйцо1 шт.
Сметана200 мл.
Крахмал1 ст.л.
Цедра лимона0,5 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.

Приготовление:

Творог взбить миксером с тремя столовыми ложками сахара, одной столовой ложкой ванильного сахара, сметаной и 50 граммами манной крупы.
Творог взбитый с сахаром манкой сметаной и ванильным сахаром
Переложить творожную смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом .
Творожная смесь выложенная в чашу мультиварки
Тыкву предварительно запечь в духовке. Я это делаю так. Режу тыкву небольшими дольками, семена удаляю. Заворачиваю куски тыквы в фольгу и кладу в нагретую до 170-200 градусов духовку. Готова тыква будет через минут 35-40, она должна стать полностью мягкой и легко протыкаться ножом. Очистить тыкву от кожуры и измельчить блендером в пюре.
Пюре из тыквы миксером взбить с яйцом, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой крахмала, одной столовой ложкой манки, цедрой лимона.
Тыквенное пюре взбитое с яйцом манкой сахаром и крахмалом
Вылить массу поверх творога в мультиварку. Готовить в режиме выпечка один час двадцать минут.
Творожная запеканка с тыквенным муссом в мультиварке

Комментарии:

6 комментариев »

Софья: | Декабрь 6th, 2015 | 4:39 пп

я помещаю массу в фольгу и в мультиварку.

Оставить комментарий