Творожная запеканка-крамбль

18.06.2014

Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Творожная запеканка-крамбль

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал - все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий :)

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 258 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожную запеканку-крамбль

Ингредиенты:

Творог250 г
Яйцо2 шт.
Хлопья овсяные100 г
Масло сливочное100 г
Черника150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
Сахар30 г
Сахар коричневый30 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Ванилин по желанию можно заменить ванильным сахаром

Приготовление:

1.

Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.

К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.

Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.


2.

Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.


3.

Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.


4.

Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.

Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елен: | Май 30th, 2016 | 11:07 пп

Творога положила 360 г. Ягоды-красная черешня. Про разрыхлитель забыли написать, когда класть, поэтому без него. Утром попробуем. С маленькими детьми, конечно, такие рецепты готовить сложно. К утру надо что-то побыстрее.
Ответ: Елен, разрыхлитель указан в ингредиентах и в 1-ом пункте по тексту. Можно приготовить такую запеканку с вечера и утром только разогреть. Надеюсь, запеканка Вам понравится. Приятного аппетита!

Оставить комментарий