Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов. Готовила ее в мультиварке Редмонд.  Рецепт на первый взгляд может показаться довольно непростым, но это совершенно не так. Да, он сложнее обычного смешивания творога с яйцами в классической запеканке, но, поверьте, результат того стоит! Главное – четко следовать инструкциям в рецепте. И я уверена, что многие из попробовавших его однажды не захотят возвращаться к классике.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог680 г не менее 9% жирности
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки200 мл 33-35% жирности
  • Шоколад белый130 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Ванилин1 ч.л.
  • Сахарная пудра10 г
  • Масло сливочное20 г
  • Миндаль20 г миндальные лепестки
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке Редмонд. Шоколад (у меня кондитерский) выложить в высокий мерный стакан. Яйца и творог желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Нагреть, но не кипятить сливки в сотейнике и вылить их на шоколад, тщательно перемешать силиконовой лопаткой пока шоколад не растает, а затем пробить погружным блендером до получения гладкой и однородной эмульсии. Тем самым мы получим правильный ганаш из белого шоколада, который будем в дальнейшем использовать в приготовлении нашей запеканки.

    Важно использовать сливки «для взбивания» (не менее 33–35% жирности), потому что дальше мы их будем взбивать.

  • Шаг 3

    Дать ганашу немного остыть, накрыв его пищевой пленкой в контакт, и отправить на 40 минут в холодильник. На это время ставим приготовление на паузу, но если вы хотите ускорить время готовки, то по истечении 30 минут можете перейти к 4 пункту. Затем по истечении еще 10 минут взбить ганаш миксером до получения пышного крема.

  • Шаг 4

    Пробить блендером творог с одним яйцом также до полной гладкости, осторожно смешать его с получившимся ганашем. Творожная масса в итоге должна быть очень гладкой и однородной. Думаю, не секрет, что вкус запеканки напрямую зависит от творога, поэтому возьмите творог не менее 9%, а в идеале вообще – фермерский 18%.  Чем жирнее творог, тем более нежную он будет иметь структуру, а также не будет кислить.

  • Шаг 5

    Взбить второе яйцо с щепоткой соли до увеличения массы минимум вдвое. Аккуратно вращательными движениями лопатки вмешать яйцо в творожную массу, чтобы не потерять всю воздушность.

  • Шаг 6

    Просеять муку в творожную массу и еще раз аккуратно перемешать до однородности. На этом этапе вы можете добавить сухие кислые ягоды (вишню, клюкву и т. д.), но я советую для начала попробовать оригинальный рецепт, а потом уже экспериментировать с начинками. Ни в коем случае не добавляйте свежие или свежемороженые ягоды, они дадут сок и нарушат структуру блюда, творожная запеканка осядет и будет водянистой.

  • Шаг 7

    Смазать чашу мультиварки Редмонд кусочком сливочного масла, вылить в нее всю нашу творожную массу, посыпать сверху миндальными лепестками. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, клапан выпуска пара оставить открытым, включить режим «Выпечка», выбрать высокое время приготовления - 40 минут.

  • Шаг 8

    Открыть крышку мультиварки по окончании приготовления, оставить запеканку на 15–20 минут остывать в мультиварке, затем вытащить чашу и дать полностью остыть запеканке при комнатной температуре. Это важно, т. к. запеканка получается очень нежной, и если вы решите достать ее сразу, пока она будет горячей, то очень велика вероятность, что вы повредите ее целостность.

    Когда запеканка полностью остынет, проведите по краям чаши силиконовой лопаткой, положите сверху запеканки тарелку и переверните чашу придерживая всю конструкцию снизу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Советую не съедать все сразу и оставить несколько кусочков в холодильнике, чтобы попробовать десерт, когда в нем застынет шоколад. Это будет абсолютно другая текстура, совершенно не похожая на первоначальный вариант.

    Творожная запеканка в мультиварке Редмонд готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 14 февраля 2023

Вкуснейшая запеканка

Наталья 3 февраля 2023

У меня Полярис, в ней тоже все Отлично получается

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение