Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт классический

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный. Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки. И мне этот вариант нравится значительно больше. Такая творожная запеканка намного нежнее, даже похожа на суфле. Ингредиенты для воздушной запеканки используются самые простые, так что можно попробовать это блюдо уже сегодня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке: рецепт классический

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог2 упаковка по 180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа манная60 г
  • Молоко200 мл
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция5 капля (-и) или ванилин
  • Изюм по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке по классическому рецепту. Здесь я советую использовать творог в брикетах, так как его не нужно пробивать блендером, чтобы избавиться от крупинок творога.

    Вместо ванильной эссенции можно взять стручок ванили и вычистить из него только внутренние семена при помощи кончика ножа. Стручка целого для такого количества ингредиентов будет много, лучше взять тогда в двойной пропорции все ингредиенты либо использовать половину стручка ванили.

  • Шаг 2

    Залить манку половиной от общего количества молока, перемешать, дать набухнуть. На это необходимо 5-10 минут.

  • Шаг 3

    Отделить белки от желтков, желтки отставить в сторону. Взбить белки сначала с солью до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. У меня мощный миксер, поэтому он справился с этой задачей за 2 минуты. Я взбивала с сахарной пудрой, так как у нее есть аромат ванили, и заменила 1 столовую ложку сахара на 2 столовые ложки сахарной пудры.

  • Шаг 4

    В большой миске смешать творог, манку, замоченную в молоке, оставшееся молоко, желтки, ванильную эссенцию и пробить блендером или миксером. В моем случае это миксер, так как я использовала творог без крупинок.

  • Шаг 5

    Далее можно выключить миксер и отставить его в сторону, он нам больше не понадобится. Осторожно лопаткой подмешать белки. Лучше всего использовать силиконовую специальную лопатку для бисквитов. Она не лопает пузырьки воздуха при подмешивании взбитых белков. Если такой лопатки нет, можно также обычной ложкой очень аккуратно подмешать белки. Но ни в коем случае не надо это делать миксером, даже на низких скоростях.

    На этом этапе при подмешивании белков можно добавить изюм. Граммов 50-60 будет вполне достаточной для такой запеканки.

  • Шаг 6

    Дно мультиварки выложить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Я использовала второе. Коврик, на мой взгляд, надежнее: к нему точно ничего не прилипнет, и смазывать ничем не надо. Я взяла коврики, вырезала из них дно и бока и выложила ими стенки мультиварки. Так творожную запеканку будет удобно доставать, а сама мультиварка будет чистая.

  • Шаг 7

    Аккуратно вылить в мультиварку творожную массу и выпекать нашу запеканку в мультиварке на режиме "Выпекание" 45 мин.

     

  • Шаг 8

    По истечении времени вытащить запеканку из мультиварки, потянув за края. Немного остудить и подавать со сметаной, ягодами или сгущенкой. Я же сделала на вкус своей дочки: полила растопленным шоколадом и сделала паутинку поверх запеканки. Воздушная творожная запеканка в мультиварке по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 16 февраля 2023

Приготовила! И правда получилась очень нежная запеканка. Со сгущенкой очень вкусно!!!

Аноним 6 февраля 2023

С шоколадной паутинкой особенно вкусно 🤤

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение