Рыба запеченная под соусом

Воскресенье Июл 17, 2011

Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом: по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки. Все дело в горчично-сливочном соусе, который преображает любую рыбу. Вкусно, полезно, недорого и быстро.

Рыба запеченная под горчично сливочным соусом с помидорами и лимоном

Рыба, запеченная под соусом

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Стоимость всего блюда зависит от сорта рыбы, стоимость соуса – 0,6$
Калорийность на 100 гр — 132 ккал
Количество порций – 4


Рецепт рыбы запеченной под соусом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для рецепта рыбы, запеченной под соусом

Продукты, которые понадобятся

Рыбные стейки500 гр.
Сливки250 гр. (или молоко — в целях экономии я чаще использую молоко)
Мука1 ст.л.
Лимон1/2 шт.
Горчица2 ст.л.
Перец красный жгучий1 щепотка

Орех мускатный1 щепотка
Масло сливочное2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.

3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим).

Горчично сливочный соус для рыбы загустел в кастрюле

Соус должен загустеть.

4.

Рыба в форме залитая соусом с кусочками сливочного масла

Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.

Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.5.Рыбу, запеченную под соусом достаем, все готово. Перед подачей можно украсить дольками лимона и помидора.

Приятного аппетита!


Комментарии:

8 комментариев »

Светлана: | Декабрь 17th, 2013 | 4:14 пп

Скажите пожалуйста,а чем в соусе можно заменить горчицу? К сожалению у мужа на неё аллергия.

Ответ: Светлана, в этом соусе лучше горчицу не заменять, так как ее отсутствие полностью изменит вкус блюда. Но Вы можете запечь рыбу другим способом, например, под томатным соусом.

Екатерина: | Январь 10th, 2013 | 10:01 дп

Вчера приготовила карпа по этому рецепту.Спасибо Вам! Было нууууу очень вкусно!

kattymay: | Ноябрь 23rd, 2012 | 3:29 пп

готовила сегодня на ужин, очень вкусно, рыбку брала минтай,только петрушкой не запаслась,пришлось добавлять замороженный укроп, и ещё, не удержалась-сырком чуть присыпала-супер получилось!Спасибо за рецепт вкуснейшего соуса!

Юлия: | Май 28th, 2012 | 7:04 дп

Как раз сегодня попробую приготовить этот рецепт, второй день сижу на вашем сайте и изучаю! У меня вопрос — как переносят заморозку продукты, при приготовлении которых использовались сливки? Например, это блюдо, или соусы со слевками? Сейчас хочу подобрать блюда для заморозки, но многие любимые мною рецепты содержат сливки, вот сижу и думаю…

Ответ: это только опытным путем можно выяснить. Сами по себе сливки плохо замораживаются (расслаиваются). Но некоторые блюда, содержащие сливки, могут быть заморожены (выпечка, например). Я за эксперименты :)

Olli: | Апрель 25th, 2012 | 4:35 дп

Как же это вкусно! Спасибо,Дашенька! Получилось замечательно!

Ответ: спасибо за отзыв!

Александра: | Февраль 15th, 2012 | 2:22 пп

Спасибо за рецепт!
Получилось замечательно. Только в следующий раз положу чуть меньше горчицы, уж слишком выраженный вкус получился.

Оставить комментарий