Яйца пашот с томатным соусом

28.03.2014

Яйца пашот, очень популярные в европейских странах, совсем недавно стали появляться на нашем столе.

Яйца пашот с томатным соусом

Большинство хозяек пугает якобы сложная технология их приготовления. Я тоже долгое время не знала, как к ним подступиться. Потом увидела в журнале способ варки в пленке и стала варить их так. Могу поделиться секретом с вами.

Нужны квадратные куски пищевой пленки размером пятнадцать на пятнадцать сантиметров. Пленку поместить в небольшую мисочку и смазать растительным маслом с помощью кисточки. Разбить яйцо в пленку, собрать края пленочного мешочка, закрепить и опустить это сооружение в кипяток на минуту-полторы. После вынуть, и аккуратно освободить яйцо от пленки. Растительное масло не даст яйцу прилипнуть к пленке и у вас получится яйцо пашот без хлопот.

Так я и варила эти яйца на протяжении трех лет, пока на моих глазах повар на завтраке в отеле не приготовил для меня два яйца пашот по классической технологии легко и просто. Вдохновленная я попробовала повторить это дома, все получилось, перед вами как-раз результат первой пробы. Как видите, блин не комом.

Такие нежные, сваренные без скорлупы яйца могут быть поданы не только к завтраку, это шикарная закуска, особенно для пасхального стола. Дополненные пикантным соусом и свежим, мягким хлебом, они украсят ваш праздничный стол, приятно удивят и порадуют гостей.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить яйца пашот с томатным соусом

Ингредиенты:

Яйцо куриное8 шт.
Помидор800 мл в собственном соку
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Каперсы30 г
Майоран2 ч.л. сухой или свежий
Соль по вкусу
Сахар1 щепотка (-и)
Уксус1 ст.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу для пассерования овощей

Приготовление:

1.

Для начала готовим соус к яйцам пашот. Чеснок и лук очистить и порубить мелко.


2.

В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на среднем огне овощи до золотистого цвета и мягкости. Консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком добавить в сковороду, всыпать щепотку сахара, сушеный или свежий майоран и прогреть до кипения. Убавить огонь и тушить соус десять минут до загустения.


3.

Соус пюрировать погружным блендером, посолить и поперчить и добавить каперсы (не обязательно).


4.

Теперь сварим яйца пашот. Для этого доводим до кипения литр воды в широком сотейнике или кастрюльке, вливаем в нее уксус и убавляем огонь. Бурлить вода не должна, это важно! Помытые яйца по одному разобьем в чашку или плошку.


5.

Каждое яйцо аккуратно вылить в сотейник с кипятком. Не нужно его не мешать не трогать. Оно побелеет практически мгновенно. Варить нужно две-четыре минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовые яйца осторожно вынуть шумовкой и подавать горячими с теплым соусом.



Комментарии:

Оставить комментарий