Как приготовить скумбрию с томатным соусом

Суббота Янв 4, 2014

Как приготовить скумбрию? Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы.

Как приготовить скумбрию с томатным соусом

Скумбрия просто идеальная рыба на мой взгляд. Она доступна по цене, очень полезная и, что тоже немаловажно, всегда дикая, выросшая в природных условиях на естественном корме.
Нам как-то больше привычна скумбрия в копченом виде, но обратите внимание на появившуюся в супермаркетах замороженную рыбу, из нее можно приготовить массу вкуснейших горячих блюд, это не потребует много времени, сил и материальных затрат. Сегодняшнее блюдо отлично подойдет и для торжества, в том числе и постного. Оно очень эффектно выглядит, быстро готовится и очень-очень вкусное. Жирная рыба, слегка пряный укроп и ароматный и пикантный томатный соус — просто идеальное сочетание!

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 106 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить скумбрию в томатном соусе

Ингрeдиенты:

Скумбрия3 шт.
Помидор500 мл (в собственном соку)
Укроп1 п.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 з.
Лук зеленый1 п.
Масло растительное3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Уксус винный1 ст.л. (красный)
Лимон6 долек
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением скумбрию необходимо разморозить в холодильнике. Просто выньте ее из морозилки и переложите в холодильник минимум за 12 часов до приготовления. Рыба разморозится медленно и не потеряет сочности и вкуса. Разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. На противень постелить бумагу для выпечки. Рыбины слегка смазать растительным маслом и наполнить надрезы веточками укропа. В жаберные щели вставить половинки долек лимона. Посолить и поперчить рыбу и поместить в духовку разогретую до двухсот градусов на пятнадцать минут. Один раз рыбу перевернуть.
Рыбины  смазать маслом и наполнить укропом и лимоном
Лук и чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок мелко порубить острым ножом
В сотейнике нагреть две столовые ложки растительного масла и потушить овощи пять минут. Посыпать сахаром и дать луку слегка карамелизироваться. Добавить помидоры в собственном соку, размять их слегка, добавить уксус, соль и поперчить. Довести соус до кипения и варить пять минут. Пюрировать погружным блендером, остудить.
Довести соус до кипения варить пять минут пюрировать погружным блендером
Зеленый лук и оставшийся укроп порезать мелко и подмешать в соус. Подавать со скумбрией.
Зеленый лук и оставшийся укроп порезать мелко и подмешать в соус

 


Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Август 16th, 2014 | 7:48 дп

спасибо за рецепт! делаю такую рыбку в аэрогриле, получается безумно вкусно и красиво(золотистая как после копчения). Поедается очень быстро как домашними,так и гостями!
Ответ: Юлия, я рада, что рецепт нравится!

Оставить комментарий