«Винная» груша, запеченная в духовке с соусом из сгущенного молока

Понедельник Дек 16, 2013

Ароматная груша, запеченная в духовке в слоеном тесте со знакомым с детства соусом никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам попробовать это чудесное и аппетитное блюдо.

 Груша запеченная в духовке с соусом из сгущённого молока

Общее и активное время готовки – 45 минут   
Стоимость – 6,4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 205
Количество порций – 3 шт.


Как приготовить ароматный грушевый десерт

Ингрeдиенты:
Груша3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое250 гр.
Вино красное полусладкое250 мл.
Бальзам1 ст.л.
Сахарпо вкусу
Корица1 ч.л.
Бадьян1 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец душистый3 шт.
Анис1/4 ч.л.
Молоко сгущенное200 гр.
Желток яичный2 шт.
Шоколад20 гр.

Приготовление:

Очистить груши от кожуры, подрезать дно для того, чтобы груша устойчиво стояла на противне. Стоит заметить, что груши должны быть достаточно крепкими.
Очистить груши от кожуры и подрезать дно
Подготовить винный отвар. В кастрюлю (лучше брать маленького размера или литровую кружку) вылить вино, бальзам и добавить специи, сладость отвара отрегулируйте сахаром по вкусу, довести до кипения. Опустить в отвар груши, варить 10 минут. Можно поступить иначе. Положить груши в форму с высокими бортами, залить винным маринадом и отправить в духовку на 15-20 минут (температуру при это выставить 190 градусов).
Полуготовые груши достать из маринада, полностью остудить.
Опустить плоды в кипящий отвар и варить 10 минут
Холодное (размороженное) тесто разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Немного скалкой их примять.
Размороженное тесто разрезать и примять скалкой
Обкрутить груши этими полосками, при этом тесто следует немного натягивать и оборачивать ими грушу внахлест, не допуская никаких пробелов.
Обкрутить винные груши полосками теста
Разогреть духовку до 180 градусов. Обернутые груши смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 20 минут.
Обернутые плоды смазать взбитым желтком и отправить в духовку
Груша, запеченная в духовке готова. Теперь следует украсить блюдо к подаче. В центр тарелки влить сгущенное молоко (2 ст.л.), на него поставить грушу. Посыпать тертым шоколадом.
Влить сгущенное молоко на него поставить грушу и посыпать тертым шоколадом

Комментарии:

Оставить комментарий