Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду

24.10.2015

Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно. И совершенно не трудно. Наверняка, многие из нас, как маленькие, так и взрослые, любят цветную капусту. Это достойный овощ, который отлично запекается и обладает неимоверными вкусовыми качествами.

Капуста цветная, запечённая под соусом, как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить капусту цветную, запечённую под соусом, как в детском саду

Ингредиенты:

Капуста цветная570 г
Сыр твердый15 г российский
Масло сливочное15 г
Молоко200 г
Мука пшеничная25 г
Вода200 г
Сахар5 г
Соль3 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта запеканки.


2.

Технология приготовления запеканки.


3.

Технологическая карта молочного соуса.


4.

Технология приготовления молочного соуса.


5.

Для приготовления цветной капусты, запеченной под соусом, возьмите такие продукты: капусту цветную, сыр российский, масло сливочное, молоко, муку пшеничную, воду, сахар, соль.


6.

Возьмите вилок свежей цветной капусты, сразу разберите его на небольшие по объему соцветия. Тщательно промойте в проточной воде от грязи и пыли. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы соцветия свободно плавали. Немного подсолите. Опустите цветную капусту в воду. Закройте крышкой, а дальше варите капусту на маленьком огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте так, пока не стечет вся лишняя жидкость.


7.

Отваренные соцветия цветной капусты выложите в глубокую форму для запекания и займитесь приготовлением молочного соуса.


8.

Несколько раз просейте пшеничную муку. Насыпьте в сковороду, отправьте на небольшой огонь. Часто помешивая деревянной лопаткой, подсушите до лёгкого кремового оттенка. Будьте внимательны, чтобы мука не подгорела. Процедуру подсушивания можно сделать и в духовом шкафу. Кремовую муку остудите до комнатной температуры.


9.

Вскипятите молоко. Разведите муку горячим молоком, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подержите на самом маленьком огне семь-десять минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте соль и сахар. Процедите и ещё раз закипятите.


10.

Залейте цветную капусту приготовленным соусом.


11.

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Отправьте капусту в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания верхнего слоя.


12.

Капуста цветная, запечённая под соусом, готова. Подайте с прокипячённым сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий