Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок4 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.

  • Шаг 2

    Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.

  • Шаг 3

    Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.

  • Шаг 4

    Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.

    Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.

    Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.

  • Шаг 6

    Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.

    Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).

  • Шаг 7

    Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.

  • Шаг 8

    Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.

  • Шаг 9

    В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 10

    Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.

    Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
людмила 30 января 2023

приготовила с чесноком,яйцом, перцем,сыром – очень вкусно, спасибо!

Аноним 30 января 2023

приготовила с чесноком,яйцом, перцем,сыром – очень вкусно, спасибо!

людмила 30 января 2023

приготовила с чесноком,яйцом, перцем – очень вкусно, спасибо!

Ольга 20 декабря 2021

Спасибо за такие вкусные и легкие рецепты, которые не отнимают много времени при их приготовлении
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Я люблю простые рецепты.

Лидия 17 декабря 2021

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
Ответ: Лидия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Татьяна 18 октября 2021

Благодарю за ваши быстрые и вкусные рецепты.

Волошина Тамара 13 октября 2021

Блюдо готовится действительно очень быстро сытно и вкусно , спасибо
Ответ: Тамара, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение