Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

31.05.2017

Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю :) Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае. Молоко, масло и сухари дают приятный аромат и корочку, так что вполне возможно, что маленький привереда не откажется попробовать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду.

Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду

Ингредиенты:

Капуста цветная475 г свежая или быстрозамороженная
Соль щепотка (-и)
Молоко85 г
Масло сливочное55 г
Сухари панировочные40 г

Приготовление:

1.

Технологическая карта - капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду.


2.

Технология приготовления капусты цветной отварной, запеченной в сухарном соусе, как в детском саду.


3.

Капусту цветную (замороженную размораживать не надо) отварить в подсоленной воде. Если Вы готовите из свежей капусты, то ее предварительно можно разобрать на небольшие вилки, чтобы быстрее приготовилась. Готовность проверить вилкой - она должна легко входить в капустную мякоть, но при этом капуста не должна разваливаться.


4.

Откинуть капусту через дуршлаг, дать стечь воде.


5.

Выложить отваренную цветную капусту на противень, смазанный сливочным маслом, или в жаропрочную форму.


6.

Для приготовления сухарного соуса молоко довести до кипения, добавить в него сливочное масло и дать ему растопиться.


7.

Молотые сухари слегка поджарить, но не передерживать, чтобы они не сгорели. Можно просушить сухари в духовке несколько минут, но иногда сухари продаются уже готовые.

Добавить сухари в соус, посолить и перемешать.


8.

Из приведенного в технологической карте количества ингредиентов соус может получиться довольно густым, поэтому можно подрегулировать этот процесс. Если хотите, чтобы соус был более жидким и более равномерно распределился по капусте, то добавьте немного горячего молока, если же хотите, чтобы соус лег толстой хрустящей корочкой, ничего добавлять не нужно.


9.

Соусом залить капусту и запекать в духовке при t 170-200 С до образования румяной корочки.


10.

Подавать капусту цветную отварную, запеченную в сухарном соусе, как в детском саду в теплом виде.



Комментарии:

Оставить комментарий