Булочки “Селера” из корневого сельдерея

Булочки “Селера” из корневого сельдерея

А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу. И завтракаю ими, подаю к супу и второму блюду, пью с ними чай. Ну, очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки "Селера"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой200 г
  • Мука пшеничная75 г
  • Мука кукурузная150 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло растительное2 капля (-и) (без запаха)
  • Мак по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите глубокую миску и отмерьте нужное количество кукурузной и пшеничной муки высшего сорта. Эти оба вида муки я просеяла, и вам предлагаю сделать аналогичные действия. Кукурузная мука была хоть и мелкой, но в сите осталось примерно 1 чайная ложка грубых частиц. В тесте они нам не нужны.
    Перемешайте ложкой или руками. К мучной смеси добавьте соду и соль.

  • Шаг 2

    Сливочное масло (можно также использовать пекарский маргарин) нужно растопить на водяной бане. Почему я рекомендую способ водяной бани, вместо микроволновой печи? Просто так масло (маргарин) будет таять медленнее и останется светлым, а в микроволновке есть риск перегреть его или, еще хуже, дать ему закипеть.

    Когда растопите масло, дайте ему время остыть.

  • Шаг 3

    В чуть теплое жидкое масло вбейте яйцо. Взболтайте вилкой или венчиком.

  • Шаг 4

    Пересыпьте весь объем муки в жидкую часть и перемешайте. Это будет плотная, липкая масса, которую нужно еще будет хорошо вымесить.

  • Шаг 5

    Возьмите 200 г корневого сельдерея и очистите с него кожицу. У вас должно остаться 185-190 г чистого корня.
    Натрите овощ на мелкой терке, а если есть желание, то измельчите его на соответствующей насадке в кухонном процессоре, блендере или комбайне.

  • Шаг 6

    К тесту добавьте измельченный корень сельдерея.

  • Шаг 7

    Хорошо вымесите ароматное тесто руками. Теперь оставьте его на время от получаса до часа. А чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость миской, полотенцем, пищевой пленкой или пакетом.

  • Шаг 8

    В этот промежуток времени прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Чтобы испечь булочки нам понадобиться противень, покрытый пергаментной бумагой.
    Смочите руки в капле растительного масла и скатайте шарики по размерам мячика для игры в пинг-понг. А если хотите, чтобы булочки были побольше, тогда формируйте шарик из теста покрупнее.

    Выложите их на бумагу (постарайтесь размещать будущие булочки на определенном - 3-4 см - расстоянии друг от друга) и посыпьте кунжутом, маком или пряными травами. А можно и тем, и другим.

  • Шаг 9

    Булочки должны выпекаться на верхнем уровне духовки 15 минут. Если вы сделали их бОльшего размера, тогда чуть увеличьте время выпекания.

  • Шаг 10

    Есть булочки лучше теплыми или полностью охлажденными.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
гуля 16 декабря 2023

Татьяна ,огромное спасибо за рецепт,не знала ,что делать с сельдереем ,а тут такой подарок

Аноним 16 декабря 2023

замечательные лепешки,спасибо тебе ,Татьяна ,забрала в копилку

Анастасия 6 февраля 2021

Бомбические булочки! Рецепт забираю в копилку!
Ответ: Анастасия, отличный выбор!

Татьяна 17 мая 2020

А вот грубые частицы зря отсеяли.Они полезны для похудения
Ответ: Татьяна, спасибо пояснения!

Татьяна 17 мая 2020

А вот грубые частицы зря отсеяли.Они полезны для похудения.
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение