Булочки «Селера» из корневого сельдерея

28.02.2016

А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу. И завтракаю ими, подаю к супу и второму блюду, пью с ними чай. Ну, очень вкусно!

Булочки «Селера» из корневого сельдерея

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 274 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить булочки "Селера"

Ингредиенты:

Сельдерей корневой200 г
Мука пшеничная75 г
Мука кукурузная150 г
Сода0.5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное150 г
Соль0.25 ч.л.
Масло растительное2 капля (-и) (без запаха)
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу

Приготовление:

1.

Возьмите глубокую миску и отмерьте нужное количество кукурузной и пшеничной муки высшего сорта. Эти оба вида муки я просеяла, и вам предлагаю сделать аналогичные действия. Кукурузная мука была хоть и мелкой, но в сите осталось примерно 1 чайная ложка грубых частиц. В тесте они нам не нужны.
Перемешайте ложкой или руками. К мучной смеси добавьте соду и соль.


2.

Сливочное масло (можно также использовать пекарский маргарин) нужно растопить на водяной бане. Почему я рекомендую способ водяной бани, вместо микроволновой печи? Просто так масло (маргарин) будет таять медленнее и останется светлым, а в микроволновке есть риск перегреть его или, еще хуже, дать ему закипеть.

Когда растопите масло, дайте ему время остыть.


3.

В чуть теплое жидкое масло вбейте яйцо. Взболтайте вилкой или венчиком.


4.

Пересыпьте весь объем муки в жидкую часть и перемешайте. Это будет плотная, липкая масса, которую нужно еще будет хорошо вымесить.


5.

Возьмите 200 г корневого сельдерея и очистите с него кожицу. У вас должно остаться 185-190 г чистого корня.
Натрите овощ на мелкой терке, а если есть желание, то измельчите его на соответствующей насадке в кухонном процессоре, блендере или комбайне.


6.

К тесту добавьте измельченный корень сельдерея.


7.

Хорошо вымесите ароматное тесто руками. Теперь оставьте его на время от получаса до часа. А чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость миской, полотенцем, пищевой пленкой или пакетом.


8.

В этот промежуток времени прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Чтобы испечь булочки нам понадобиться противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смочите руки в капле растительного масла и скатайте шарики по размерам мячика для игры в пинг-понг. А если хотите, чтобы булочки были побольше, тогда формируйте шарик из теста покрупнее.

Выложите их на бумагу (постарайтесь размещать будущие булочки на определенном - 3-4 см - расстоянии друг от друга) и посыпьте кунжутом, маком или пряными травами. А можно и тем, и другим.


9.

Булочки должны выпекаться на верхнем уровне духовки 15 минут. Если вы сделали их бОльшего размера, тогда чуть увеличьте время выпекания.


10.

Есть булочки лучше теплыми или полностью охлажденными.



Комментарии:

Оставить комментарий