Булочки “Селера” из корневого сельдерея
А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу. И завтракаю ими, подаю к супу и второму блюду, пью с ними чай. Ну, очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки "Селера"
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Мука пшеничная – 75 г
- Мука кукурузная – 150 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 2 капля (-и) (без запаха)
- Мак – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите глубокую миску и отмерьте нужное количество кукурузной и пшеничной муки высшего сорта. Эти оба вида муки я просеяла, и вам предлагаю сделать аналогичные действия. Кукурузная мука была хоть и мелкой, но в сите осталось примерно 1 чайная ложка грубых частиц. В тесте они нам не нужны.
Перемешайте ложкой или руками. К мучной смеси добавьте соду и соль. -
Шаг 2
Сливочное масло (можно также использовать пекарский маргарин) нужно растопить на водяной бане. Почему я рекомендую способ водяной бани, вместо микроволновой печи? Просто так масло (маргарин) будет таять медленнее и останется светлым, а в микроволновке есть риск перегреть его или, еще хуже, дать ему закипеть.
Когда растопите масло, дайте ему время остыть.
-
Шаг 3
В чуть теплое жидкое масло вбейте яйцо. Взболтайте вилкой или венчиком.
-
Шаг 4
Пересыпьте весь объем муки в жидкую часть и перемешайте. Это будет плотная, липкая масса, которую нужно еще будет хорошо вымесить.
-
Шаг 5
Возьмите 200 г корневого сельдерея и очистите с него кожицу. У вас должно остаться 185-190 г чистого корня.
Натрите овощ на мелкой терке, а если есть желание, то измельчите его на соответствующей насадке в кухонном процессоре, блендере или комбайне. -
Шаг 6
К тесту добавьте измельченный корень сельдерея.
-
Шаг 7
Хорошо вымесите ароматное тесто руками. Теперь оставьте его на время от получаса до часа. А чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость миской, полотенцем, пищевой пленкой или пакетом.
-
Шаг 8
В этот промежуток времени прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Чтобы испечь булочки нам понадобиться противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смочите руки в капле растительного масла и скатайте шарики по размерам мячика для игры в пинг-понг. А если хотите, чтобы булочки были побольше, тогда формируйте шарик из теста покрупнее.Выложите их на бумагу (постарайтесь размещать будущие булочки на определенном - 3-4 см - расстоянии друг от друга) и посыпьте кунжутом, маком или пряными травами. А можно и тем, и другим.
-
Шаг 9
Булочки должны выпекаться на верхнем уровне духовки 15 минут. Если вы сделали их бОльшего размера, тогда чуть увеличьте время выпекания.
-
Шаг 10
Есть булочки лучше теплыми или полностью охлажденными.
Татьяна ,огромное спасибо за рецепт,не знала ,что делать с сельдереем ,а тут такой подарок
замечательные лепешки,спасибо тебе ,Татьяна ,забрала в копилку
Бомбические булочки! Рецепт забираю в копилку!
Ответ: Анастасия, отличный выбор!
А вот грубые частицы зря отсеяли.Они полезны для похудения
Ответ: Татьяна, спасибо пояснения!
А вот грубые частицы зря отсеяли.Они полезны для похудения.
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!