Булочки “Селера” из корневого сельдерея

28.02.2016

А вы пробовали приготовить булочки из корневого сельдерея? Я, например, оторваться от них не могу. И завтракаю ими, подаю к супу и второму блюду, пью с ними чай. Ну, очень вкусно!

Булочки “Селера” из корневого сельдерея

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 274 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить булочки "Селера"

Ингредиенты:

Сельдерей корневой200 г
Мука пшеничная75 г
Мука кукурузная150 г
Сода0.5 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Масло сливочное150 г
Соль0.25 ч.л.
Масло растительное2 капля (-и) (без запаха)
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу

Приготовление:

1.

Возьмите глубокую миску и отмерьте нужное количество кукурузной и пшеничной муки высшего сорта. Эти оба вида муки я просеяла, и вам предлагаю сделать аналогичные действия. Кукурузная мука была хоть и мелкой, но в сите осталось примерно 1 чайная ложка грубых частиц. В тесте они нам не нужны.
Перемешайте ложкой или руками. К мучной смеси добавьте соду и соль.


2.

Сливочное масло (можно также использовать пекарский маргарин) нужно растопить на водяной бане. Почему я рекомендую способ водяной бани, вместо микроволновой печи? Просто так масло (маргарин) будет таять медленнее и останется светлым, а в микроволновке есть риск перегреть его или, еще хуже, дать ему закипеть.

Когда растопите масло, дайте ему время остыть.


3.

В чуть теплое жидкое масло вбейте яйцо. Взболтайте вилкой или венчиком.


4.

Пересыпьте весь объем муки в жидкую часть и перемешайте. Это будет плотная, липкая масса, которую нужно еще будет хорошо вымесить.


5.

Возьмите 200 г корневого сельдерея и очистите с него кожицу. У вас должно остаться 185-190 г чистого корня.
Натрите овощ на мелкой терке, а если есть желание, то измельчите его на соответствующей насадке в кухонном процессоре, блендере или комбайне.


6.

К тесту добавьте измельченный корень сельдерея.


7.

Хорошо вымесите ароматное тесто руками. Теперь оставьте его на время от получаса до часа. А чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость миской, полотенцем, пищевой пленкой или пакетом.


8.

В этот промежуток времени прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Чтобы испечь булочки нам понадобиться противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смочите руки в капле растительного масла и скатайте шарики по размерам мячика для игры в пинг-понг. А если хотите, чтобы булочки были побольше, тогда формируйте шарик из теста покрупнее.

Выложите их на бумагу (постарайтесь размещать будущие булочки на определенном - 3-4 см - расстоянии друг от друга) и посыпьте кунжутом, маком или пряными травами. А можно и тем, и другим.


9.

Булочки должны выпекаться на верхнем уровне духовки 15 минут. Если вы сделали их бОльшего размера, тогда чуть увеличьте время выпекания.


10.

Есть булочки лучше теплыми или полностью охлажденными.


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок