Корень сельдерея по-корейски

Корень сельдерея по-корейски

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить корень сельдерея по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой500 г
  • Кориандр1 ст.л. семена
  • Перец черный1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное25 г
  • Перец красный жгучий по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

  • Шаг 2

    Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

    Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

  • Шаг 3

    Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

    Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

    Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

    Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

  • Шаг 5

    В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

  • Шаг 6

    Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

  • Шаг 7

    Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Геннадий 13 февраля 2021

А если вместо уксуса использовать лимонную кислоту то в какой пропорции её разбавлять?
Ответ: Геннадий, попробуйте 1:4 (лимонная кислота-вода)!

Людмила 26 декабря 2016

Как раз купила сельдерей. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо.
Ответ: Людмила, вкусного салатика! И приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение