Огурцы по-корейски / Меню недели

Огурцы по-корейски

09.06.2018

Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.

Огурцы по-корейски

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить огурцы по-корейски

Ингредиенты:

Огурец630 г
Морковь100 г
Чеснок10 г
Семена1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль0.5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Кориандр0.5 ст.л. семена
Перец красный жгучий по вкусу
Гвоздика2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Уксус1 ст.л. яблочный

Приготовление:

1.

Для приготовления огурцов по-корейски нужно взять свежие огурчики, морковку, семена льна, подсолнечника, кунжута, соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец, гвоздику, масло растительное, уксус яблочный.


2.

Необходимо промыть огурцы, отрезать кончики и, если огурец горчит, отрезать кожицу. Лучше использовать огурчики небольшого размера. Затем следует нарезать огурцы дольками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку.


3.

Очистить и промыть морковь. С помощью терки либо кухонного комбайна измельчить до небольшой соломки. Если есть терочка для натирания овощей соломкой, используйте её. Соломка получается тонкой и быстро маринуется.


4.

Чеснок очистить от шелухи и промыть. С помощью чеснокодавилки или ножа максимально измельчить. Острый красный перец промыть и отрезать небольшой кусочек по вкусу, после чего измельчить его с помощью ножа. Семечки кунжута, льна, подсолнечника поджарить на сухой сковороде до хруста, семена кориандра и гвоздику измельчить в ступке.  Если нет ступки – нужно просто прокатать зерна кориандра с помощью скалки в отдельном пакете.


5.

Соединить в большом салатнике нарезанные огурцы, измельченную морковь, чеснок, красный перец. Добавить соль, сахар, измельченный кориандр с гвоздикой и яблочный уксус. Перемешть  и добавить горячее растительное масло. Переместить огурчики в холодильник на 2-3 часа для маринования.


6.

Достать из холодильника. Огурцы по-корейски готовы.


7.

Посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок