Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень аппетитным за счет разнообразия специй и пряностей, а также семян подсолнечника, кунжута и льна.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить огурцы по-корейски
Ингредиенты:
- Огурец – 630 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Семена – 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ст.л. семена
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Гвоздика – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления огурцов по-корейски нужно взять свежие огурчики, морковку, семена льна, подсолнечника, кунжута, соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец, гвоздику, масло растительное, уксус яблочный.
-
Шаг 2
Необходимо промыть огурцы, отрезать кончики и, если огурец горчит, отрезать кожицу. Лучше использовать огурчики небольшого размера. Затем следует нарезать огурцы дольками среднего размера, чтобы удобно было наколоть на вилку.
-
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. С помощью терки либо кухонного комбайна измельчить до небольшой соломки. Если есть терочка для натирания овощей соломкой, используйте её. Соломка получается тонкой и быстро маринуется.
-
Шаг 4
Чеснок очистить от шелухи и промыть. С помощью чеснокодавилки или ножа максимально измельчить. Острый красный перец промыть и отрезать небольшой кусочек по вкусу, после чего измельчить его с помощью ножа. Семечки кунжута, льна, подсолнечника поджарить на сухой сковороде до хруста, семена кориандра и гвоздику измельчить в ступке. Если нет ступки – нужно просто прокатать зерна кориандра с помощью скалки в отдельном пакете.
-
Шаг 5
Соединить в большом салатнике нарезанные огурцы, измельченную морковь, чеснок, красный перец. Добавить соль, сахар, измельченный кориандр с гвоздикой и яблочный уксус. Перемешть и добавить горячее растительное масло. Переместить огурчики в холодильник на 2-3 часа для маринования.
-
Шаг 6
Достать из холодильника. Огурцы по-корейски готовы.
-
Шаг 7
Посыпать семенами кунжута и подать к столу.
Приятного аппетита!
я вообще люблю огурцы,а теперь ещё и этот рецепт.Спасибо!!!