Салат из цветной капусты по-корейски
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу - это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Уксус – 150 мл 9%
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.
Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.
Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.
При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.
-
Шаг 2
Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.
-
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.
-
Шаг 4
Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.
-
Шаг 5
Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.
-
Шаг 6
Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.
Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.
-
Шаг 7
Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.
-
Шаг 8
Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.
-
Шаг 9
Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.
-
Шаг 10
Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.
200 грамм сахара на 600 грамм капусты не многовато ли
Ответ:
Доброе утро. Рецепт этот из корейской кухни, поэтому вас не должно удивить такое количество сахара в нём. Если положить меньше сахара, тогда не получится хорошего маринада и цветная капуста будет безвкусной.
Салат просто 🔥🔥🔥
Быстро, просто, вкусно и не дорого)
Спасибо большое! 🌹
Салат просто 🔥🔥🔥
Быстро, просто, вкусно и не дорого. Спасибо большое!
Если вы хотите приготовить более мягкую цветную капусту и не такую хрустящую, можно её бланшировать в кипятке 1,5-2 минуты. А после остывания замариновать по рецепту.
Я не любитель острого, поэтому жгучих приправ поубавила немного, и получилось очень даже)