Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 52 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок500 г
  • Морковь200 г
  • Перец чили1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп20 г свежий
  • Уксус1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Кориандр1 щепотка (-и) молотый
  • Паприка1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Помыть овощи.

    Вместо кабачков можно взять цукини.

    Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет. 

  • Шаг 2

    Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.

  • Шаг 3

    Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.

  • Шаг 4

    Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.

    Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой. 

  • Шаг 5

    Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. 

  • Шаг 6

    Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень. 

  • Шаг 7

    В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).

  • Шаг 8

    Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

    Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.

  • Шаг 9

    Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Svitulya 12 июня 2021

Сколько дней блюдо можно хранить?
Ответ: Svitulya, не советую более 2 дней, так как чем дольше салат стоит, тем хуже у него вкус, тем более что овощи выделят сок.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение