Салат из баклажан по-корейски

Салат из баклажан по-корейски

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково - соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из баклажан по корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан450 г (молодые)
  • Перец сладкий2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Уксус0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
  • Кориандр1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Зелень по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.

    Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

  • Шаг 2

    Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.

  • Шаг 5

    Тонкими полукольцами нарезать красный лук.

  • Шаг 6

    Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

    Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

    Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

    Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.

  • Шаг 8

    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.

  • Шаг 9

    В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

    Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.

  • Шаг 10

    Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Магдалена 2 января 2024

Просто легко и очень вкусно За рецепт респект

Аноним 16 августа 2023

👍😘

Гулрух 16 августа 2023

👍😘

Наталия 11 февраля 2023

Очень вкусно. Я вообще люблю все блюда приготовленные из баклажанов

Раиса 12 октября 2016

Я уже представляю, какой вкусный этот салат. В ближайшую субботу постараюсь его приготовить
Даша, я вчера хотела отписаться от рассылки, но рука не поднимается, так много полезной информации на Вашем сайте. Большое Вам спасибо. Всего Вам наилучшего.
Ответ: Раиса, приятного аппетита и вкусного салата! И не отписывайтесь! Я Вам очень рада! :)

татьяна 18 августа 2016

очень вкусно
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! :)

Ирекс 24 февраля 2016

А запах….. пока ребенок помогал делал заправку – чуть слюнями не захлебнулись… Быстро и вкусно.
Ответ: Ирекс, приятного аппетита :)

Zafar 16 октября 2015

Получилось очень вкусно…

Вера 1 августа 2015

Приготовила! Легко! Вкусно! Потрясающе!!!

Алена 19 августа 2014

Очень интересно сочетаются ингредиенты в этом салате. Заправка вкусная, хотя я не полностью по рецепту делала, мужу слишком острое нельзя. И эффектный вид восточного блюда достоин возможности приготовить его! Повторю на ближайший праздник!
Ответ: Алена, я рада, что салат понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение