Салат из баклажан по-корейски

21.07.2014

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!

Салат из баклажан по-корейски

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково - соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат из баклажан по корейски

Ингредиенты:

Баклажан450 г (молодые)
Перец сладкий2 шт.
Морковь1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Лук красный1 шт.
Сахар1 ч.л.
Чеснок4 зуб.
Кунжут1 ст.л.
Уксус0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
Кориандр1 ч.л. (или по вкусу)
Соевый соус3 ст.л.
Перец черный0.5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.


2.

Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.


3.

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.


4.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.


5.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук.


6.

Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.


7.

Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.

Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.

Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.


8.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.


9.

В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).

Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.


10.

Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.



Комментарии:

6 комментариев »

Раиса: | Октябрь 12th, 2016 | 12:47 пп

Я уже представляю, какой вкусный этот салат. В ближайшую субботу постараюсь его приготовить
Даша, я вчера хотела отписаться от рассылки, но рука не поднимается, так много полезной информации на Вашем сайте. Большое Вам спасибо. Всего Вам наилучшего.
Ответ: Раиса, приятного аппетита и вкусного салата! И не отписывайтесь! Я Вам очень рада! :)

татьяна: | Август 18th, 2016 | 6:07 пп

очень вкусно
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! :)

Ирекс: | Февраль 24th, 2016 | 9:02 дп

А запах….. пока ребенок помогал делал заправку — чуть слюнями не захлебнулись… Быстро и вкусно.
Ответ: Ирекс, приятного аппетита :)

Zafar: | Октябрь 16th, 2015 | 12:32 пп

Получилось очень вкусно…

Вера: | Август 1st, 2015 | 5:45 пп

Приготовила! Легко! Вкусно! Потрясающе!!!

Алена: | Август 19th, 2014 | 7:58 пп

Очень интересно сочетаются ингредиенты в этом салате. Заправка вкусная, хотя я не полностью по рецепту делала, мужу слишком острое нельзя. И эффектный вид восточного блюда достоин возможности приготовить его! Повторю на ближайший праздник!
Ответ: Алена, я рада, что салат понравился!

Оставить комментарий