Салат из баклажан по-корейски
Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?!
Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.
Еще важно нарезать все овощи одинаково - соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из баклажан по корейски
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 г (молодые)
- Перец сладкий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус – 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
- Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
- Зелень – по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.
Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.
-
Шаг 2
Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.
-
Шаг 3
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.
-
Шаг 4
Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.
-
Шаг 5
Тонкими полукольцами нарезать красный лук.
-
Шаг 6
Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.
Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.
-
Шаг 7
Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.
Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.
Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.
-
Шаг 8
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.
-
Шаг 9
В глубокую миску сложить все овощи, полить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать и довести восточный салат до вкуса (возможно, добавить еще соли, перца и кислоты).
Ах да, добавьте к салату хороший пучок измельченной зелени. Тут на ваш выбор, я беру 50/50 кинзу и петрушку.
-
Шаг 10
Салат отправить в холодильник, как я уже сказала, на ночь. Но если уж очень хочется его отведать, дайте постоять ему хотя бы 1 час.
Просто легко и очень вкусно За рецепт респект
👍😘
👍😘
Очень вкусно. Я вообще люблю все блюда приготовленные из баклажанов
Я уже представляю, какой вкусный этот салат. В ближайшую субботу постараюсь его приготовить
Даша, я вчера хотела отписаться от рассылки, но рука не поднимается, так много полезной информации на Вашем сайте. Большое Вам спасибо. Всего Вам наилучшего.
Ответ: Раиса, приятного аппетита и вкусного салата! И не отписывайтесь! Я Вам очень рада! :)
очень вкусно
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! :)
А запах….. пока ребенок помогал делал заправку – чуть слюнями не захлебнулись… Быстро и вкусно.
Ответ: Ирекс, приятного аппетита :)
Получилось очень вкусно…
Приготовила! Легко! Вкусно! Потрясающе!!!
Очень интересно сочетаются ингредиенты в этом салате. Заправка вкусная, хотя я не полностью по рецепту делала, мужу слишком острое нельзя. И эффектный вид восточного блюда достоин возможности приготовить его! Повторю на ближайший праздник!
Ответ: Алена, я рада, что салат понравился!