Кулинарная школа

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Салат с капустой и свеклой по корейски

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:

Свекла200 г
Капуста белокочанная200 г
Морковь200 г
Лук репчатый150 г
Масло растительное50 г
Чеснок2 зуб.
Уксус1.5 ст.л. 9%
Кориандр1 ч.л. чуть с горкой
Сахар1 ст.л. чуть с горкой
Перец чили0.5 ч.л.
Перец черный0.5 ч.л.
Соль0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1.

Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.


2.

Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.


3.

Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.


4.

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.


5.

Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.


6.

Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!


19.09.2019

Оставить комментарий