Салат с капустой и свеклой по корейски

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла200 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 19 ноября 2022

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Наташа 18 августа 2022

Ответ: До 2 дней в холодильнику, для закатки на зиму этот рецепт не подходит

Ра иса 15 августа 2022

На зиму хранится этот салат

Владимир 18 февраля 2021

Приготовил по рецепту, мне и жене этот салат очень понравился а вот детям нет.
Ответ: Владимир, спасибо за отзыв! Посмотрите, на нашем сайте много рецептов для детей!

Катерина 25 сентября 2020

Здравствуйте, а свекла в салате сырая?
Ответ: Да, в этом салате сырая

Ольга 6 ноября 2019

Рецепт замечательный! Кориандр в салате – для меня открытие, вкус многограннее! Готовлю этот салат теперь очень часто. Мужу полюбился, а мне ещё и бюджетно. Спасибо!!
Ответ: Ольга, рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Галина 23 октября 2019

Салат очень вкусный и полезный. Сделала много ели несколько дней с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение