Салат со свеклой и щавелем
Предлагаю побаловать своих родных вкусным и полезным салатом со свеклой и щавелем. Если вдруг у вас не найдется щавеля, но в холодильнике есть шпинат, пожалуйста, используйте его. Очень важно, чтобы свекла была сладковатого вкуса. Попробуйте, прежде чем использовать её в салате.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со свеклой и щавелем
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Щавель – 20 веточка (-и)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 100 г
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления полезного салата со свеклой и щавелем возьмите следующие продукты: свеклу, куриные яйца, щавель, болгарский перец, огурцы, соль, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Свеклу среднего размера хорошо промыть, обсушить полотенцем. Плотно завернуть в фольгу. Отправить в горячую духовку.
Запекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.
При прокалывании острым предметом свекла должна легко протыкаться. Именно запеченная свекла более вкусная и сочная, чем отварная или приготовленная на пару.
-
Шаг 3
Свежие хрустящие огурцы небольшого размера хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать красиво карбовочным ножом.
Если такого ножа у вас нет, нарежьте просто кружочками.
-
Шаг 4
Промыть и обсушить болгарский перец. Салат будет более ярким, если использовать разноцветный сладкий перец. Аккуратно удалить сердцевину и нарезать овощ тонкими колечками.
-
Шаг 5
Щавель ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плотные стебельки. Листовую пластинку нарезать крупно.
-
Шаг 6
Отваренные куриные яйца очистить и нарезать фигурными кружочками, используя карбовочный нож, или простым ножом обычными кружками.
-
Шаг 7
Очистить остывшую свеклу. Нарежьте таким же образом, как огурцы и яйца.
-
Шаг 8
Салат можно оформить на одном большом плоском блюде или подать порционно.
На дно блюда выложить произвольно листья щавеля, кольца сладкого перца, кружочки яйца, огурца и свеклы. Сверху салат подсолить и приправить ароматным подсолнечным маслом.
Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо!
Мне больше всего понравился рецепт с сыром и зеленым горошком. Да и все остальные рецепты тоже беру на заметку.
Ответ: Мелиана, спасибо за комментарий!