Салат со свеклой и щавелем

Салат со свеклой и щавелем

Предлагаю побаловать своих родных вкусным и полезным салатом со свеклой и щавелем. Если вдруг у вас не найдется щавеля, но в холодильнике есть шпинат, пожалуйста, используйте его. Очень важно, чтобы свекла была сладковатого вкуса. Попробуйте, прежде чем использовать её в салате.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат со свеклой и щавелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Щавель20 веточка (-и)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Огурец100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления полезного салата со свеклой и щавелем возьмите следующие продукты: свеклу, куриные яйца, щавель, болгарский перец, огурцы, соль, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Свеклу среднего размера хорошо промыть, обсушить полотенцем. Плотно завернуть в фольгу. Отправить в горячую духовку.

    Запекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

    При прокалывании острым предметом свекла должна легко протыкаться. Именно запеченная свекла более вкусная и сочная, чем отварная или приготовленная на пару.

  • Шаг 3

    Свежие хрустящие огурцы небольшого размера хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать красиво карбовочным ножом.

    Если такого ножа у вас нет, нарежьте просто кружочками.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить болгарский перец. Салат будет более ярким, если использовать разноцветный сладкий перец. Аккуратно удалить сердцевину и нарезать овощ тонкими колечками.

  • Шаг 5

    Щавель ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плотные стебельки. Листовую пластинку нарезать крупно.

  • Шаг 6

    Отваренные куриные яйца очистить и нарезать фигурными кружочками, используя карбовочный нож, или простым ножом обычными кружками.

  • Шаг 7

    Очистить остывшую свеклу. Нарежьте таким же образом, как огурцы и яйца.

  • Шаг 8

    Салат можно оформить на одном большом плоском блюде или подать порционно.

    На дно блюда выложить произвольно листья щавеля, кольца сладкого перца, кружочки яйца, огурца и свеклы. Сверху салат подсолить и приправить ароматным подсолнечным маслом.

    Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 июля 2023

Спасибо!

Соболева Мелиана 6 мая 2020

Мне больше всего понравился рецепт с сыром и зеленым горошком. Да и все остальные рецепты тоже беру на заметку.
Ответ: Мелиана, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение