Салат со свеклой и щавелем

21.07.2016

Предлагаю побаловать своих родных вкусным и полезным салатом со свеклой и щавелем. Если вдруг у вас не найдется щавеля, но в холодильнике есть шпинат, пожалуйста, используйте его. Очень важно, чтобы свекла была сладковатого вкуса. Попробуйте, прежде чем использовать её в салате.

Салат со свеклой и щавелем

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат со свеклой и щавелем

Ингредиенты:

Свекла150 г
Яйцо куриное3 шт.
Щавель20 веточка (-и)
Перец болгарский1 шт.
Огурец100 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления полезного салата со свеклой и щавелем возьмите следующие продукты: свеклу, куриные яйца, щавель, болгарский перец, огурцы, соль, масло подсолнечное.


2.

Свеклу среднего размера хорошо промыть, обсушить полотенцем. Плотно завернуть в фольгу. Отправить в горячую духовку.

Запекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости.

При прокалывании острым предметом свекла должна легко протыкаться. Именно запеченная свекла более вкусная и сочная, чем отварная или приготовленная на пару.


3.

Свежие хрустящие огурцы небольшого размера хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать красиво карбовочным ножом.

Если такого ножа у вас нет, нарежьте просто кружочками.


4.

Промыть и обсушить болгарский перец. Салат будет более ярким, если использовать разноцветный сладкий перец. Аккуратно удалить сердцевину и нарезать овощ тонкими колечками.


5.

Щавель ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плотные стебельки. Листовую пластинку нарезать крупно.


6.

Отваренные куриные яйца очистить и нарезать фигурными кружочками, используя карбовочный нож, или простым ножом обычными кружками.


7.

Очистить остывшую свеклу. Нарежьте таким же образом, как огурцы и яйца.


8.

Салат можно оформить на одном большом плоском блюде или подать порционно.

На дно блюда выложить произвольно листья щавеля, кольца сладкого перца, кружочки яйца, огурца и свеклы. Сверху салат подсолить и приправить ароматным подсолнечным маслом.

Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий