Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную -  из мёда,  бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола60 г
  • Свекла1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Сухари70 г панировочные
  • Сыр полутвердый200 г халуми
  • Фундук40 г
  • Масло растительное60 г
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус бальзамический1 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой, свёклой и жареным сыром.

  • Шаг 2

    Свеклу нужно заранее отварить и остудить. Очистить свеклу от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы свекла сильно не окрашивала остальные ингредиенты салата, каждый слайс свеклы нужно смазать растительным маслом. 

  • Шаг 3

    Сыр нарезать на крупные брусочки или квадратики. В данном рецепте использовался сыр Халуми. Его можно заменить на Гауду или любой другой сыр для обжаривания. Измельчённые сухари для панировки высыпать в миску. Яйца вбить в небольшую миску и пробить вилочкой до объединения желтков и белков.

  • Шаг 4

    На сковороду налить половину растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в подготовленные яйца, а после в сухари. Если вы используете для рецепта сыр Гауда, то рекомендую ещё раз обмакнуть кусочек сыра в яйцо, а после снова в сухари. Это позволит сыру сохранить форму при обжаривании.

    Выложить подготовленный сыр на сковороду в разогретое масло. Обжаривать сыр на огне чуть выше среднего с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Обжаривать сыр лучше порционно. Это позволит сыру приобрести красивую, хрустящую корочку. Готовый сыр переложить в тарелку.

  • Шаг 6

    Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку.  Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. Вы можете приготовить салат на одной большой тарелке или на двух порционных, при этом разделяя ингредиенты пополам.

  • Шаг 7

    Выложить на рукколу подготовленные слайсы варёной свёклы.

  • Шаг 8

    На свёклу выложить заранее обжаренный сыр.

  • Шаг 9

    Фундук крупно порезать и выложить поверх салата. В данном рецепте лучше использовать обжаренный фундук. Также его можно заменить на кедровый орех или кешью.

  • Шаг 10

    Приготовить соус. В чашку влить оставшееся растительное масло. Добавить бальзамический уксус, горчицу и мёд. Всё пробить вилочкой до полного объединения всех составляющих. Попробовать соус. При желании можно добавить немного соли и чёрного перца.

  • Шаг 11

    Полить салат подготовленным соусом и подавать к столу. Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 февраля 2023

Это очень вкусно! Спасибо!

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

Добавьте к салату несколько листиков свежего базилика и вкус станет ещё интересней.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение