Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.

Помидоры по-корейски по этому самому вкусному рецепту готовятся быстро, а потом просто улетают со стола. Это отличная закуска-салат на все случаи жизни: и к празднику, и пикнику, и на каждый день. Очень хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, отлично с шашлыком, особенно, приготовленным на костре.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить помидоры по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский120 г желтый
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар10 г по вкусу
  • Соль2 г по вкусу
  • Уксус15 мл 9 % по вкусу
  • Чеснок10 г по вкусу
  • Перец красный жгучий10 г по вкусу
  • Базилик20 г
  • Кинза20 г
  • Кунжут10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления самых вкусных и сочных помидор по-корейски по быстрому рецепту.

    Особое внимание нужно уделить выбору помидоров.  Конечно же, лучше всего подойдут салатные сорта. Идеально готовить такое блюдо, когда тепло, и на грядках растут свои домашние сочные помидоры. Томаты рекомендую выбирать сладкие с небольшой кислинкой, мясистые и вкусные. Я буду использовать розовый помидор. Они отлично подойдут для нашего рецепта. Есть еще томаты круглые желтого цвета. Они сладкие, и тоже будут здесь очень уместны.

    Что касается выбора свежих трав, то тут тоже вы можете ориентироваться на свой вкус. Можно взять зелень сельдерея, петрушку, укроп. Базилик я использовала зеленый, он более ароматный и соответствует моему вкусу. Можно использовать фиолетовый или другой сорт.

  • Шаг 2

    Листья базилика и кинзу тщательно сполоснуть проточной холодной водой. Зелень обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке. У кинзы удалить стеблевую часть, листики нарезать мелко. Таким же образом нарезать подготовленные листья базилика. Душистую зелень определить в удобную глубокую посуду, в которой будем готовить безумно ароматную заправку для самых вкусных помидор по-корейски.

  • Шаг 3

    Болгарский перец подойдет любого цвета. Я использовала желтый, чтобы добавить готовому блюду красочной палитры. Промыть и обсушить сладкий и горький перцы. Оба перчика очистить от семян. Разрезать на произвольные кусочки и опустить в чашу блендера. Для работы с горьким перцем, нужно надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Очистить чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить к перцу. Измельчить до однородной кашицы.

  • Шаг 4

    Измельченные острые ингредиенты добавить к рубленой зелени. Перемешать.

  • Шаг 5

    К заправке добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Перемешать. Уксус столовый можно заменить на любой другой или лимонный сок. Если есть возможность, лучше использовать оливковое масло. Заправку отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить чистым кухонным полотенцем помидоры. Вырезать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 4-8 долек. У меня томаты крупные, я разрезала на 8 кусочков. Для маринования подобрать контейнер с крышкой, либо другую подходящую глубокую посуду. Выложить нарезанные помидоры так, как показано на фото, так они меньше будут терять свой сок.

  • Шаг 7

    Сверху распределить ароматную заправку. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа.

  • Шаг 8

    Перед подачей на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости и хрустящего состояния, остудить.

  • Шаг 9

    Посыпать помидоры ароматным обжаренным кунжутом и подать к столу.

  • Шаг 10

    Самые вкусные помидоры по-корейски по быстрому рецепту готовы. Хранить салат нужно в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, хотя, уверена, надолго он не задержится. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 11 октября 2023

благодарю за прекрасный рецепт.!))

Наташа 20 декабря 2022

В качестве закуски можно и на праздничный стол

Сергей 16 декабря 2022

С хорошей остринкой зашли на ура

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение