Консервированные помидоры со сливой на зиму

Консервированные помидоры со сливой на зиму

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива500 г
  • Помидор500 г
  • Соль30 г
  • Сахар200 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь нужно подготовить банки для консервирования. Их нужно тщательно вымыть. Я делаю это с помощью обычной пищевой соды, которую после очень хорошо промываю под проточной водой. Крышки помыть тем же способом. Для данного рецепта нам понадобятся жестяные крышки для консервирования.

    Далее банки нужно стерилизовать. Очень удобно это делать в духовом шкафу. Ставим чистые банки в середину духового шкафа и включаем его на температуру 100 градусов. Оставляем банки в горячей духовке примерно на 20 минут.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

    В чистую посуду отвесить сахар и соль.

    Помидоры хорошо промыть. Они должны быть не слишком крупными. Удалить плодоножку если она есть.

    Сливу тщательно помыть.

  • Шаг 2

    Достать банки из духовки. Будьте аккуратны. Горячие банки поочерёдно заполнить помидорами и сливой. Их нужно брать в одинаковом количестве.

  • Шаг 3

    В чистую кастрюлю налить воду. Добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде.

    Залить горячим рассолом банки с помидорами и сливой. Сверху прикрыть крышкой, которой будите закатывать банки. Оставить в таком виде на 10 минут.

    Всего из данного количества ингредиентов получается 4 литровые банки. В кастрюле останется немного рассола, не спешите его выливать.

  • Шаг 4

    После того как помидоры со сливами постояли в рассоле 10 минут, рассол нужно слить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь и довести до кипения. Пока вы снова кипятите рассол, банки держите прикрытыми крышкой. Ещё раз залить помидоры со сливами горячим рассолом и снова оставить на 10 минут. Во время слива рассола из банок он может немного расплескаться. Вот для этого мы берём всегда немного больше рассола, чем входит в банки.

    Вновь слить рассол с помидоров в кастрюлю и поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Поочерёдно заливать банки с помидорами и сливой горячим рассолом и сразу закатывать жестяными крышками.

  • Шаг 5

    Далее банки нужно перевернуть верх дном и хорошо укутать в тёплое одеяло или плед. Оставить консервированные помидоры со сливами в таком виде до полного остывания.

    Хранить банки в прохладном тёмном месте.

    Помидоры со сливами на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение