Слива половинками на зиму
Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливу половинками на зиму
Ингредиенты:
- Слива – 2.8 кг
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 200 г
- Кислота лимонная – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2
Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.
Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.
-
Шаг 3
Разрезать пополам и удалить косточку.
-
Шаг 4
Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.
В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.
-
Шаг 5
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.
Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.
-
Шаг 6
Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.
Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.
-
Шаг 7
Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.
Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.
-
Шаг 8
Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.
Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.
-
Шаг 9
Вкусных вам заготовок!
Классный рецепт!
Очень понравился Ваш рецепт, спасибо!