Слива половинками на зиму

Слива половинками на зиму

Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливу половинками на зиму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива2.8 кг
  • Вода1.5 л
  • Сахар200 г
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.

    Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.

  • Шаг 3

    Разрезать пополам и удалить косточку.

  • Шаг 4

    Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.

    В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.

  • Шаг 5

    В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.

    Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.

  • Шаг 6

    Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.

    Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.

    Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.

  • Шаг 8

    Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

    Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.

  • Шаг 9

    Вкусных вам заготовок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 октября 2023

Классный рецепт!

Аноним 18 октября 2023

Очень понравился Ваш рецепт, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение