Джем из винограда и слив

Джем из винограда и слив

Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы. Ломящиеся от фруктов прилавки магазинов и рынков так и зовут приступить к священнодействию. Джем из винограда и слив, благодаря своей густоте, станет превосходной начинкой для пирожков и пирогов, его можно подать на завтрак с блинчиками, оладьями или вафлями. Или же устроить праздник для друзей, подав баночку такого джема к сырной тарелке и вину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить джем из винограда и слив

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива500 г
  • Виноград250 г
  • Сахар200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 150 мл.
    Для того чтобы приготовить джем из винограда и слив необходимо первым делом подготовить фрукты. Плоды тщательно вымыть и обсушить. Сливы нарезать на половинки, удалить косточку и затем нарезать тонкими дольками. Виноград отделить от веточек.

    Для приготовления этого джема лучше брать сочные сливы, виноград может быть как с косточками, так и без. Но желательно, чтобы у винограда была тонкая шкурка. Если шкурка толстая, то лучше порезать виноградинки пополам.

  • Шаг 2

    Сложить подготовленные плоды в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
    Желательно не подливать воды в кастрюлю, иначе готовый джем может в дальнейшем недостаточно хорошо загустеть. Но если сливы попались не очень сочные, то можно влить в кастрюлю не больше 50 мл воды.
    Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, до мягкости плодов. На это уйдет от 7 до 10 минут.

  • Шаг 3

    Снять кастрюлю с огня и пюрировать фрукты при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.

  • Шаг 4

    Для того чтобы джем из винограда и слив получился без косточек, необходимо протереть фруктовое пюре через мелкое сито.

  • Шаг 5

    Вернуть пюре из фруктов в кастрюлю, поставить ее на огонь. Добавить сахар и варить джем на небольшом огне до загустения, 20-25 минут.

    Если вы планируете сварить этот джем из большего количества винограда и слив и хранить его в течение длительного времени, то количество используемого сахара должно равняться количеству фруктов. Если же не предполагается длительного хранения джема, то количество сахара можно добавить по собственному вкусу, ориентируясь на сладость плодов.

  • Шаг 6

    Джем из винограда и слив готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Назим 31 августа 2020

Замечательные рецепты спрсиьр

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение