Джем из винограда и слив
Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы. Ломящиеся от фруктов прилавки магазинов и рынков так и зовут приступить к священнодействию. Джем из винограда и слив, благодаря своей густоте, станет превосходной начинкой для пирожков и пирогов, его можно подать на завтрак с блинчиками, оладьями или вафлями. Или же устроить праздник для друзей, подав баночку такого джема к сырной тарелке и вину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить джем из винограда и слив
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Виноград – 250 г
- Сахар – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 150 мл.
Для того чтобы приготовить джем из винограда и слив необходимо первым делом подготовить фрукты. Плоды тщательно вымыть и обсушить. Сливы нарезать на половинки, удалить косточку и затем нарезать тонкими дольками. Виноград отделить от веточек.Для приготовления этого джема лучше брать сочные сливы, виноград может быть как с косточками, так и без. Но желательно, чтобы у винограда была тонкая шкурка. Если шкурка толстая, то лучше порезать виноградинки пополам.
-
Шаг 2
Сложить подготовленные плоды в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
Желательно не подливать воды в кастрюлю, иначе готовый джем может в дальнейшем недостаточно хорошо загустеть. Но если сливы попались не очень сочные, то можно влить в кастрюлю не больше 50 мл воды.
Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, до мягкости плодов. На это уйдет от 7 до 10 минут. -
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня и пюрировать фрукты при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.
-
Шаг 4
Для того чтобы джем из винограда и слив получился без косточек, необходимо протереть фруктовое пюре через мелкое сито.
-
Шаг 5
Вернуть пюре из фруктов в кастрюлю, поставить ее на огонь. Добавить сахар и варить джем на небольшом огне до загустения, 20-25 минут.
Если вы планируете сварить этот джем из большего количества винограда и слив и хранить его в течение длительного времени, то количество используемого сахара должно равняться количеству фруктов. Если же не предполагается длительного хранения джема, то количество сахара можно добавить по собственному вкусу, ориентируясь на сладость плодов.
-
Шаг 6
Джем из винограда и слив готов. Приятного аппетита!
Замечательные рецепты спрсиьр