Рецепт маринованного винограда

04.10.2015

Предлагаю приготовить маринованный виноград - это прекрасная закуска к праздничному застолью, на пикнике или просто к домашнему обеду или ужину. Кисло-сладкий вкус и незабываемый пряный аромат понравится всем любителям маринованных вкусностей, ягоды винограда хорошо гармонируют с сыром, свежеиспечённым хлебом, мясными деликатесами, их можно использовать для приготовления салатов, закусок, канапе. Продукты рецепта маринованного винограда рассчитаны на две пол-литровых баночки, специи делите на две ёмкости.

Рецепт маринованного винограда

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить маринованный виноград

Ингредиенты:

Виноград800 г
Перец черный10 шт. горошек
Перец душистый10 шт. горошек
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика8 шт. бутоны
Вода500 мл
Сахар100 г
Уксус35 мл столовый
Корица1 шт.

Приготовление:

1.

Для этого рецепта маринованного винограда возьмите такие продукты: виноград, чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, воду, сахар, уксус столовый.


2.

Виноград можно использовать разного сорта. Конечно, лучше всего подойдёт сорт без косточек. Но ничего страшного, даже если и с косточками. Первым делом, нужно виноград как следует подготовить. Хорошо промыть в холодной воде. Аккуратно оборвать ягодки. Удалить бракованные плоды.

Уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.


3.

Подготовьте баночки и крышки. Их тщательно промойте. На дно уложите гвоздичку, душистый и чёрный перчик, лавровый листик, корицу.


4.

Уложите ягоды винограда.


5.

Теперь приготовим маринадную заливку. Вскипятим воду с сахаром. Когда вода закипит, налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите.


6.

Аккуратненько налейте горячий маринад в банки с виноградом. Накройте чистыми крышечками.


7.

Стерилизуйте 10-15 минут с того момента, как заметите, что вода в кастрюле закипела. Причём водичка должна медленно кипеть.


8.

После стерилизации баночки плотно укупорьте. Переверните, укутывать не нужно и пусть полностью остынут. Маринованный виноград готов. Такую заготовку можно хранить в квартирной кладовой или в погребе.



Комментарии:

Оставить комментарий