Рецепт маринованного винограда

Рецепт маринованного винограда

Предлагаю приготовить маринованный виноград - это прекрасная закуска к праздничному застолью, на пикнике или просто к домашнему обеду или ужину. Кисло-сладкий вкус и незабываемый пряный аромат понравится всем любителям маринованных вкусностей, ягоды винограда хорошо гармонируют с сыром, свежеиспечённым хлебом, мясными деликатесами, их можно использовать для приготовления салатов, закусок, канапе. Продукты рецепта маринованного винограда рассчитаны на две пол-литровых баночки, специи делите на две ёмкости.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить маринованный виноград

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Виноград800 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Гвоздика8 шт. бутоны
  • Вода500 мл
  • Сахар100 г
  • Уксус35 мл столовый
  • Корица1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта маринованного винограда возьмите такие продукты: виноград, чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, воду, сахар, уксус столовый.

  • Шаг 2

    Виноград можно использовать разного сорта. Конечно, лучше всего подойдёт сорт без косточек. Но ничего страшного, даже если и с косточками. Первым делом, нужно виноград как следует подготовить. Хорошо промыть в холодной воде. Аккуратно оборвать ягодки. Удалить бракованные плоды.

    Уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    Подготовьте баночки и крышки. Их тщательно промойте. На дно уложите гвоздичку, душистый и чёрный перчик, лавровый листик, корицу.

  • Шаг 4

    Уложите ягоды винограда.

  • Шаг 5

    Теперь приготовим маринадную заливку. Вскипятим воду с сахаром. Когда вода закипит, налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите.

  • Шаг 6

    Аккуратненько налейте горячий маринад в банки с виноградом. Накройте чистыми крышечками.

  • Шаг 7

    Стерилизуйте 10-15 минут с того момента, как заметите, что вода в кастрюле закипела. Причём водичка должна медленно кипеть.

  • Шаг 8

    После стерилизации баночки плотно укупорьте. Переверните, укутывать не нужно и пусть полностью остынут. Маринованный виноград готов. Такую заготовку можно хранить в квартирной кладовой или в погребе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение