Рецепт чили кон карне

Суббота Июн 11, 2011

Чили кон карне  – это блюдо мексиканской кухни. Готовится достаточно долго, но просто. Я его часто готовлю к приезду родителей мужа, так как мой свекор обожает рецепты «Змея Горыныча» — острые, сытные и вкусные. Муж тоже в сторонке не стоит и всегда просит добавки. И к моему изумлению, даже годовалый ребенок, вытянув из моей тарелки фасоль из чили, потребовал еще и быстро (пришлось дать взамен банан, так как для ребенка блюдо слишком острое).

Чили кон карне с помидорами  и фасолью

Чили

Общее время готовки – 2 часа (без учета времени замачивания фасоли)
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 158 ккал


Как готовить чили

Ингрeдиенты:

Фасоль 250 г. (красная)
Говядина700 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидор400 г.
Смальц1 ст.л. (или 100 г сала). Смальц – это топленый жир.
Перец чили1 маленький (для меня целого перца слишком много, я беру половину)
Перец красный жгучий1 щепотка
Петрушкапучок
Сольпо вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов и затем отварить в течение часа.

Говядину порезать кусочками. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Растопить смальц и обжарить в нем мясо с луком. У меня дома готового смальца не оказалось, я просто на медленном огне поджарила немного сала и получила сразу и смальц и шкварки. Шкварки не убирала, готовила вместе с ними.

Смалец и шкварки как результат растопленного сала

Смальц

Обжаривание порезанной кусками говядины на смальце со шкварками

Процесс идет…

Добавить мясо к фасоли.

Перец разрезать, удалить сердцевину и семечки, мелко нарезать и добавить в чили. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить еще час. За десять минут до готовности добавить в чили нарезанные ломтиками помидоры.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Dasha: | Ноябрь 6th, 2011 | 11:21 дп

На здоровье! Хотя я не большой любитель фасоли, но в этом рецепте она нравится даже мне.

Маша Миронова: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:32 дп

Приготовила с единственным изменением: замоченную фасоль не отваривала, все вместе тушила в мультиварке после обжаривания мяса 2 часа. Я понимаю Вашего ребенка: фасоль в чили получается такая, что ее хочется вылавливать пальцами и лопать, не дожидаясь, пока дадут вилку! Спасибо за рецепты, жизнь стала прекраснее, правда!

Оставить комментарий