Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Это рецепт пикантных, хрустящих и очень вкусных огурцов с кетчупом чили. Такие огурчики будут желанными на любом праздничном столе или семейном ужине.

Рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму достаточно прост и понятен. Пусть вас не пугает стерилизация огурцов в процессе приготовления, это займет не больше 10 минут. А результат приятно порадует в зимние месяцы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 кг
  • Кетчуп150 г Чили
  • Вода500 мл
  • Сахар130 г
  • Уксус70 мл 9%
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп3 веточка (-и) Сухой
  • Лист вишневый6 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Горчица зерновая1.5 ст.л.
  • Перец душистый9 шт.
  • Соль1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

    Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом чили.

    Эта порция ингредиентов рассчитана на 3 пол-литровых баночки, на 2 по 750 мл или на 1,5 литра.

    Огурцы лучше всего покупать мелкие, сочные, твердые и свежие. Соус чили подойдет любого производителя, можно использовать домашний, если вы его делаете сами.

    Укроп лучше брать для засолки сухой или свежий. Листья вишни можно заменить на листья смородины или добавлять и те, и другие. Уксус я использовала столовый 9%. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Также можно добавить литья хрена, зерна кориандра по вашему желанию.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы под проточной водой. Смыть частицы грунта, если он есть на огурцах.

    Залить огурцы холодной водой и оставить их на несколько часов, а лучше на ночь в воде. Так огурцы станут ещё сочнее и вкуснее.

    Срезать с двух сторон кончики у огурцов.

  • Шаг 3

    Подготовить чистые стерилизованные банки для засолки огурцов. Банки нужно предварительно хорошо вымыть, я обычно мою их с содой. После стерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки в микроволновой печи.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬ

    В каждую банку положить по 2 небольших листика вишни, по зонтику укропа, по одному маленькому лавровому листу. Добавить по одному измельченному зубчику чеснока в каждую пол-литровую банку. Всыпать по 0,5 ст.л зерновой горчицы и по 3-4 шт душистого перца в каждую банку. По вкусу можно добавить немного листового хрена.

  • Шаг 4

    Разложить огурцы по банкам, плотно утрамбовав их друг к другу. Между огурцов должно быть минимум пространства. Сверху можно добавить по небольшому зонтику укропа.

  • Шаг 5

    Приготовить маринад: влить в сотейник с водой соус чили, порцию соли, сахара, уксус.

  • Шаг 6

    Смешать все ингредиенты в маринаде до полного растворения крупинок соли и сахара.

  • Шаг 7

    Проварить маринад на среднем огне. Как только маринад закипит, подождать 2-3 минуты, снять пену и убрать с огня.

  • Шаг 8

    Постепенно залить горячим маринадом банки с огурцами, прикрыть банки крышками.

  • Шаг 9

    Положить в глубокую кастрюлю небольшую тканевую салфетку на дно. Поставить банки в кастрюлю, залить их теплой водой, как на фото. Поставить кастрюлю с банками на медленный огонь.

    Так огурцы должны стерилизоваться после кипения воды 8-10 минут, не больше. Если передержать огурцы, они могут стать мягкими и без хруста. Крышки у банок должны быть прикрыты, но не закручены.

  • Шаг 10

    Достать горячие банки из воды после стерилизации, плотно закрыть крышки. Если необходимо, использовать закаточную машинку. Перевернуть банки крышкой вниз, так вы убедитесь, что крышка плотно закрыта. Накрыть банки чистым полотенцем и оставить их медленно остывать.

  • Шаг 11

    Хранить остывшие банки с огурцами в кетчупе чили, как любую другую заготовку. Желательно в прохладном, темном месте. Маринованные огурцы можно есть через месяц, они будут готовы. Если все этапы сделаны верно, вы получите хрустящие, в пикантном маринаде огурчики. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 31 октября 2023

огооооооооооооо) вот это рецепт! не подозревала, что огурцы можно готовить даже так. Это что-то новенькое.

Елизавета Ковалева 27 октября 2023

С огурцами в кетчупе чили можно заготавливать кусочки сладкого перца.

Елизавета Ковалева 27 октября 2023

С огурцами в кетчупе чили можно заготавливать кусочки сладкого переца.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение