Огурцы в огурцах: рецепт

Огурцы в огурцах: рецепт

Огурцы в огурцах - интересный и вкусный рецепт для засолки красивых и не очень огурцов. Рецепт этот был известен давно, сейчас стал вновь популярным. Если на вашей даче или в огороде выросло много огурцов, часть из них - не самые привлекательные для засолки, можно использовать их для маринада по этому рецепту.

Сам рецепт не требует стерилизации, готовить по нему очень просто. Вам потребуются огурцы, чеснок, соль, черный перец, укроп. По желанию можно добавить листья вишни, смородины, винограда.

Хранятся огурцы по этому рецепту до нового урожая, на вкус получаются малосольными и очень вкусными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить огурцы в огурцах

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 кг
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Лист виноградный1 шт.
  • Лист вишневый2 шт.
  • Перец черный5 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Соль1 ст.л. с горкой

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт огурцов в огурцах

    Рецепт огурцов в огурцах с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах.

    Все ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. По желанию порцию можно увеличить в несколько раз.

    Один килограмм огурцов нужно разделить на 2 части. Лучше всего использовать 500 гр. красивых, небольших огурчиков и 500 гр. переросших (не самых привлекательных) огурцов. Конечно, можно использовать для засолки 1 вид огурцов, просто их нужно разделить на 2 равных части.

    Соль лучше всего использовать не йодированную, обычную поваренную или морскую.

    Для вкуса можно добавить листья хрена, тархун. Укроп можно использовать в соцветиях для засолки или в виде свежих веточек. Также я буду добавлять черный перец и душистый перец горошком.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы несколько раз. Если огурцы не самые свежие, тогда залейте их холодной водой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если времени нет, тогда просто тщательно помойте огурцы.

  • Шаг 3

    Срезать кончики у всей порции огурцов. Я разделила огурцы на 2 части, одни более привлекательные я буду солить целиком, а другие нужно измельчить. Также у всей порции огурцов нужно срезать горькую часть.

  • Шаг 4

    Перебить в блендере 500 гр. не самых привлекательных огурцов. Если нет блендера, можно перетереть огурцы на средней тёрке или пропустить через мясорубку, если вы делаете заготовку из огурцов в большом количестве.

  • Шаг 5

    Всыпать одну столовую ложку соли с горкой в огуречную массу. Всё смешать и дать постоять 5 минут, чтобы крупинки соли растворились.

  • Шаг 6

    Подготовить банку для засолки огурцов. Банку нужно хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышку так же нужно обработать кипятком. Можно использовать любую крышку для закатки или взять пластмассовую крышку.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, читайте ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Промыть укроп, листья винограда, вишни. Выложить их в подготовленную банку. Добавить несколько горошин черного и душистого перца. Нарезать 3-4 зубчика чеснока и добавить в банку.

  • Шаг 8

    Вложить в банку измельченные огурцы на четверть. Также подготовить целые огурцы.

  • Шаг 9

    Плотно утрамбовать целые огурцы, сверху залить их жидкой огуречной массой. В банке не должно остаться пустот и пробелов. Поэтому старайтесь плотно выкладывать огурцы и тщательно заливать их огуречной массой.

  • Шаг 10

    Закрыть банку любым удобным для вас способом. Я закрывала банку с помощью закаточной машинки. Также можно закрыть банку закручивающейся или пластмассовой крышкой. Огуречная масса с соком должна полностью покрыть целые огурцы.

  • Шаг 11

    Хранить огурцы в огурцах в холодильнике или прохладном погребе. Через 3-5 дней огурцы немного поменяют цвет, это вполне нормально. Через 3-4 недели они станут малосольными, а через 2 месяца по вкусу будут похожи на бочковые огурцы. Измельченные огурцы после открытия банки можно добавлять в рассольник.

    Обязательно попробуйте заготовить огурцы по этому простому рецепту. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елизавета Ковалева 29 сентября 2023

Заготавливать огурцы в огурцах можно с листьями хрена или эстрагона.

Аноним 25 сентября 2023

Такого еще не видела😁

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение