Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили

Этот рецепт трюфелей позволяет приготовить настоящее зимнее лакомство, согревающее ароматом специй и коньяка. Если вас пугает острота перца чили, добавьте его чуть меньше, но непременно попробуйте именно с ним. Шоколад и чили просто созданы друг для друга!

Рецепт трюфелей из шоколада с корицей и чили

Иногда мне нравится делать трюфели как альтернативу торту на праздничный стол. Они так же вкусны и разнообразны, ну а времени и сил требуют несравнимо меньше. Готовить их можно поэтапно в течение нескольких дней.

Общее время готовки – 4 часа 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 484 ккал
Количество порций – 25

Как приготовить трюфели из шоколада

Ингредиенты:
Сливки1/2 стак. (жирностью 33%)
Корица 1/2 ч. л. (молотая)
Перец чили 1/4 ч. л. (молотый)
Шоколад темный200 г (40-50% какао)
Шоколад горький100 г (70-75% какао)
Масло сливочное50 г (комнатной температуры)
Коньяк30 мл
Какао-порошок1/3 стак.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте сливки, корицу и перец чили. Нагревая на небольшом огне и помешивая, доведите до кипения.
Сливки и молотые корица и перец смешиваются в кастрюльке
Добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
Если смесь остынет слишком быстро, а масло и шоколад не успеют расплавиться (например, если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось), слегка нагрейте всю смесь на водяной бане. Затем добавьте коньяк и перемешайте до однородного состояния. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась и затвердела.
Шоколадная смесь со сливочным маслом и коньяком
В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. При помощи ложки для нарезки шариков или простой маленькой ложки «зачерпните» застывшую шоколадную массу и скатайте из нее шарик. Трюфели не обязательно должны быть идеально круглыми. Чем менее они совершенны по форме, тем более оправдывают свое название, ведь грибы трюфели как раз неправильной формы.
Из застывшей шоколадной массы зачерпываем ложкой
Обваляйте трюфели в какао-порошке и выложите на блюдо или в специальную бумажную формочку. Подавайте сразу же или уберите в холодильник в плотно закрывающемся контейнере. Может потребоваться еще раз обвалять в какао трюфели, хранившееся в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовые трюфели обваливаются в какао порошке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 20 февраля 2017

Супер конфеты получились! Все близкие в восторге! теперь буду готовить в двойной пропорции.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Татьяна 8 декабря 2016

ВАУ!!! Это моё! Точно попробую!
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Анна 8 декабря 2016

А сливки обязательно такие жирные? 10 или 20% не подойдут?
Ответ: Анна, да, для этого рецепта нужны жирные сливки.

Ната 13 декабря 2013

Как долго могут храниться такие трюфели?

Ответ: зависит от Вашей силы воли :) Но если их положить в морозилку, то больше месяца.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение