Чили с фрикадельками из индейки

Чили с фрикадельками из индейки

Чили с фрикадельками из индейки - простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов. Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить чили с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Фасоль консервированная400 г красная
  • Томаты в собственном соку500 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Перец чили0.25 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить фарш для чили с фрикадельками из индейки. Для этого индейку стоит порезать на кусочки произвольного размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно просто мелко порубить ножом мясо. Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить и слепить из него небольшие шарики.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и выложить шарики из индейки. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  • Шаг 3

    Луковицы порезать произвольно, а болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    В чашу блендера сложить сладкую паприку (если есть такая возможность, то лучше использовать копченую), сухой чили, репчатый лук и петрушку (предварительно удалить жесткие стебли). Влить оставшееся оливковое масло и тщательно взбить. Должна получиться однородная масса.
    В чашу блендера можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, а также любые специи и травы по вкусу.

  • Шаг 5

    Получившуюся массу переложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанный болгарский перец и фасоль, слив с нее предварительно жидкость (можно использовать фасоль в томатной соусе или соусе чили, тогда его сливать не нужно).

  • Шаг 6

    Выложить в сковороду содержимое банки с томатами (если томаты в банке целые, то их стоит предварительно измельчить). Тщательно все перемешать и сверху разложить фрикадельки. Довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до самого минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.

    Можно приготовить чили с фрикадельками из индейки в духовке, для этого необходимо в жаропрочной кастрюле или форме соединить массу из блендера, болгарский перец, фасоль, томаты и фрикадельки. Запекать, накрыв крышкой или листом фольги, 30 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7

    Чили с фрикадельками из индейки готово. Подавать его можно с отварным рисом, булгуром, кускусом или же просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 14 февраля 2019

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, спасибо! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение