Чили с фрикадельками из индейки

15.11.2018

Чили с фрикадельками из индейки - простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов. Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили.

Чили с фрикадельками из индейки

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить чили с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

Индейка500 г
Перец болгарский300 г
Лук репчатый150 г
Фасоль консервированная400 г красная
Томаты в собственном соку500 г
Масло оливковое4 ст.л.
Петрушка5 веточка (-и)
Паприка сладкая1 ч.л. молотая
Перец чили0.25 ч.л. молотый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовить фарш для чили с фрикадельками из индейки. Для этого индейку стоит порезать на кусочки произвольного размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно просто мелко порубить ножом мясо. Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить и слепить из него небольшие шарики.


2.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и выложить шарики из индейки. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.


3.

Луковицы порезать произвольно, а болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.


4.

В чашу блендера сложить сладкую паприку (если есть такая возможность, то лучше использовать копченую), сухой чили, репчатый лук и петрушку (предварительно удалить жесткие стебли). Влить оставшееся оливковое масло и тщательно взбить. Должна получиться однородная масса.
В чашу блендера можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, а также любые специи и травы по вкусу.


5.

Получившуюся массу переложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанный болгарский перец и фасоль, слив с нее предварительно жидкость (можно использовать фасоль в томатной соусе или соусе чили, тогда его сливать не нужно).


6.

Выложить в сковороду содержимое банки с томатами (если томаты в банке целые, то их стоит предварительно измельчить). Тщательно все перемешать и сверху разложить фрикадельки. Довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до самого минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.

Можно приготовить чили с фрикадельками из индейки в духовке, для этого необходимо в жаропрочной кастрюле или форме соединить массу из блендера, болгарский перец, фасоль, томаты и фрикадельки. Запекать, накрыв крышкой или листом фольги, 30 минут при 200 градусах.


7.

Чили с фрикадельками из индейки готово. Подавать его можно с отварным рисом, булгуром, кускусом или же просто с овощным салатом. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email