Чили с тыквой

08.11.2018

Чили с говяжьим фаршем - довольно известное, острое мексиканское блюдо. Такое сытное и согревающее в наступившие осенние холода. А давайте его немного изменим, добавив нашу сезонную красавицу - тыкву.

Чили с тыквой

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить чили с тыквой

Ингредиенты:

Фарш говяжий700 г
Масло растительное30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Вино красное сладкое100 мл
Сахар коричневый1 ст.л.
Перец красный жгучий1 шт.
Чеснок5 зуб.
Кумин1 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л. молотая
Паприка сладкая1 ч.л. копченая молотая
Томаты в собственном соку400 г
Фасоль консервированная600 г
Кукуруза300 г консервированная
Перец болгарский1 шт.
Тыква400 г
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Составляющих для приготовления чили с тыквой понадобится достаточно много, но именно поэтому в итоге получается насыщенно богатое на вкус блюдо. Для большей красочности я взяла фасоль белую и красную - это не обязательно, просто добавляет некоторую фактуру и цвет.


2.

Начинаем с обжаривания говяжьего фарша. Разогрейте сковородку с растительным маслом для начала, а потом уже выкладывайте фарш. Обжаривайте его частями - нам надо чтобы он действительно обжарился до получения красивой корочки, а не тушился. В процессе обжаривания посолите и поперчите по вкусу.


3.

Пока фарш обжаривается, нарежьте небольшим кубиком очищенный лук.


4.

Обжаренный фарш выложите в большую кастрюлю, в которой и продолжите потом готовить наше блюдо.


5.

Теперь приступим к следующему этапу, в котором будем готовить насыщенный различными специями соус.
Сначала обжарьте нарезанный репчатый лук до смягчения и легкой золотистости. Дальше добавьте томатную пасту - ее вместе с луком надо обжарить постоянно помешивая; во время этого действия помидорная паста приобретает более насыщенный цвет и "теряется" кислый вкус.


6.

Теперь время добавить красное сухое вино и коричневый сахар. Перемешиваем и даем 3-5 минут этому соусу покипеть, чтобы испарился алкоголь. После чего выливаем соус в кастрюлю с обжаренным фаршем.


7.

Следующий этап - добавляем остроты. Измельчаем чеснок и острый перчик чили. Хотите избавиться от лишней остроты - смело удалите перед нарезкой семечки из перчика.


8.

Теперь, сначала на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается нарезанный перец чили, а через минутку и измельченный чеснок. Огонь снижаем во избежании подгорания и обжариваем.


9.

Пока "острые" ингредиенты слегка обжариваются, самое время добавить незаменимую специю в этом блюде - кумин. Семена его перед добавлением слегка перетираем в ступке.


10.

Также сюда добавляем и молотую паприку, простую и копченую, пусть специи слегка согреются и откроют свой необыкновенный вкус.
Чтобы на сковородке перед выкладыванием не остались обжаренные специи, надо добавить жидкую составляющую - помидоры в собственном соку.


11.

Слегка все обжариваем помешивая, а потом выкладываем в кастрюлю.


12.

Осталось только добавить овощи - фасоль красную и белую, консервированную кукурузу.
P.S. Но, все это для удобства и быстроты. Если хотите, то фасоль можно сварить и самим. Помните только, что варить ее надо предварительно замоченную и, чтобы кожица не стала твердой, без соли. Кукурузу кстати можно брать и свежую. В этом случае просто срежьте зернышки с початка.


13.

А также добавьте нарезанные красный перец и тыкву.


14.

Все перемешав, попробуйте на соль - возможно потребуется и добавить. На этом этапе можно добавить еще и остроты, если не хватает. Тут вам в помощь молотый красный чили перец или хлопья халапеньо. В общем, руководствуйтесь строго по своему вкусу.


15.

Оставляем все тушиться, прикрыв крышкой, на небольшом огне где-то 30 минут.
Подаем горячим, присыпав измельченной свежей кинзой. Кто не любит кинзу - смело замените петрушкой.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email