Чили с тыквой

Чили с тыквой

Чили с говяжьим фаршем - довольно известное, острое мексиканское блюдо. Такое сытное и согревающее в наступившие осенние холода. А давайте его немного изменим, добавив нашу сезонную красавицу - тыкву.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить чили с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий700 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вино красное сладкое100 мл
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Перец красный жгучий1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Кумин1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Паприка1 ч.л. копченая молотая
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Фасоль консервированная600 г
  • Кукуруза300 г консервированная
  • Перец болгарский1 шт.
  • Тыква400 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Составляющих для приготовления чили с тыквой понадобится достаточно много, но именно поэтому в итоге получается насыщенно богатое на вкус блюдо. Для большей красочности я взяла фасоль белую и красную - это не обязательно, просто добавляет некоторую фактуру и цвет.

  • Шаг 2

    Начинаем с обжаривания говяжьего фарша. Разогрейте сковородку с растительным маслом для начала, а потом уже выкладывайте фарш. Обжаривайте его частями - нам надо чтобы он действительно обжарился до получения красивой корочки, а не тушился. В процессе обжаривания посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3

    Пока фарш обжаривается, нарежьте небольшим кубиком очищенный лук.

  • Шаг 4

    Обжаренный фарш выложите в большую кастрюлю, в которой и продолжите потом готовить наше блюдо.

  • Шаг 5

    Теперь приступим к следующему этапу, в котором будем готовить насыщенный различными специями соус.
    Сначала обжарьте нарезанный репчатый лук до смягчения и легкой золотистости. Дальше добавьте томатную пасту - ее вместе с луком надо обжарить постоянно помешивая; во время этого действия помидорная паста приобретает более насыщенный цвет и "теряется" кислый вкус.

  • Шаг 6

    Теперь время добавить красное сухое вино и коричневый сахар. Перемешиваем и даем 3-5 минут этому соусу покипеть, чтобы испарился алкоголь. После чего выливаем соус в кастрюлю с обжаренным фаршем.

  • Шаг 7

    Следующий этап - добавляем остроты. Измельчаем чеснок и острый перчик чили. Хотите избавиться от лишней остроты - смело удалите перед нарезкой семечки из перчика.

  • Шаг 8

    Теперь, сначала на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается нарезанный перец чили, а через минутку и измельченный чеснок. Огонь снижаем во избежании подгорания и обжариваем.

  • Шаг 9

    Пока "острые" ингредиенты слегка обжариваются, самое время добавить незаменимую специю в этом блюде - кумин. Семена его перед добавлением слегка перетираем в ступке.

  • Шаг 10

    Также сюда добавляем и молотую паприку, простую и копченую, пусть специи слегка согреются и откроют свой необыкновенный вкус.
    Чтобы на сковородке перед выкладыванием не остались обжаренные специи, надо добавить жидкую составляющую - помидоры в собственном соку.

  • Шаг 11

    Слегка все обжариваем помешивая, а потом выкладываем в кастрюлю.

  • Шаг 12

    Осталось только добавить овощи - фасоль красную и белую, консервированную кукурузу.
    P.S. Но, все это для удобства и быстроты. Если хотите, то фасоль можно сварить и самим. Помните только, что варить ее надо предварительно замоченную и, чтобы кожица не стала твердой, без соли. Кукурузу кстати можно брать и свежую. В этом случае просто срежьте зернышки с початка.

  • Шаг 13

    А также добавьте нарезанные красный перец и тыкву.

  • Шаг 14

    Все перемешав, попробуйте на соль - возможно потребуется и добавить. На этом этапе можно добавить еще и остроты, если не хватает. Тут вам в помощь молотый красный чили перец или хлопья халапеньо. В общем, руководствуйтесь строго по своему вкусу.

  • Шаг 15

    Оставляем все тушиться, прикрыв крышкой, на небольшом огне где-то 30 минут.
    Подаем горячим, присыпав измельченной свежей кинзой. Кто не любит кинзу - смело замените петрушкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение