Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

07.11.2015

Вкусные и полезные десерты всё чаще появляются в нашем рационе питания. Предлагаю приготовить запечённые яблоки. Так как осень нам дарит такой замечательный овощ, как тыкву, предлагаю её использовать для фаршировки яблок, к тыкве добавим изюм, грецкие орехи и получим замечательную начинку. Такие яблоки понравятся как маленьким, так и взрослым.

Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

Ингредиенты:

Яблоко2 шт.
Тыква70 г
Изюм15 г
Орехи грецкие15 г
Сахар30 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления запеченных яблок возьмите такие продукты.


2.

Сахар насыпьте в сотейник. Распределите по всему дну. На небольшом огне расплавьте до светло-коричневого цвета.


3.

Промойте и обсушите тыкву. Удалите грубую кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сахарной карамели. Обжарьте на маленьком огне 2-3 минуты.


4.

К карамельной тыкве добавьте измельчённые орехи и изюм. Изюм предварительно промойте и обсушите. Перемешайте.


5.

Яблоки возьмите крупного размера, без механических повреждений. Лучше использовать яблоки зимнего сорта с плотной мякотью. Промойте и обсушите салфеткой. Срежьте аккуратно яблочную верхушку. Оставьте её на потом. С помощью ножа со специальной насадкой, извлеките сердцевину, не доходя до противоположной стороны.


6.

Уложите в отверстие приготовленную начинку. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.


7.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму. Уложите яблоки. Сверху накройте яблочными шляпками. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 35-45 минут.


8.

Запечённые яблоки готовы. Присыпьте сахарной пудрой и зовите всех дегустировать вкуснейший десерт. Яблоки вкусно кушать в тёплом и холодном виде. Отлично гармонируют с чашечкой горячего чая и ароматного кофе. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий