Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

Запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

Вкусные и полезные десерты всё чаще появляются в нашем рационе питания. Предлагаю приготовить запечённые яблоки. Так как осень нам дарит такой замечательный овощ, как тыкву, предлагаю её использовать для фаршировки яблок, к тыкве добавим изюм, грецкие орехи и получим замечательную начинку. Такие яблоки понравятся как маленьким, так и взрослым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запечённые яблоки c тыквой, изюмом и орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко2 шт.
  • Тыква70 г
  • Изюм15 г
  • Орехи грецкие15 г
  • Сахар30 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеченных яблок возьмите такие продукты.

  • Шаг 2

    Сахар насыпьте в сотейник. Распределите по всему дну. На небольшом огне расплавьте до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 3

    Промойте и обсушите тыкву. Удалите грубую кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сахарной карамели. Обжарьте на маленьком огне 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    К карамельной тыкве добавьте измельчённые орехи и изюм. Изюм предварительно промойте и обсушите. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Яблоки возьмите крупного размера, без механических повреждений. Лучше использовать яблоки зимнего сорта с плотной мякотью. Промойте и обсушите салфеткой. Срежьте аккуратно яблочную верхушку. Оставьте её на потом. С помощью ножа со специальной насадкой, извлеките сердцевину, не доходя до противоположной стороны.

  • Шаг 6

    Уложите в отверстие приготовленную начинку. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.

  • Шаг 7

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму. Уложите яблоки. Сверху накройте яблочными шляпками. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 35-45 минут.

  • Шаг 8

    Запечённые яблоки готовы. Присыпьте сахарной пудрой и зовите всех дегустировать вкуснейший десерт. Яблоки вкусно кушать в тёплом и холодном виде. Отлично гармонируют с чашечкой горячего чая и ароматного кофе. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рената 15 ноября 2024

Очень вкусно!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение