Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

"Любовница" - салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. "Любовница" готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Любовница" по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сыр полутвердый180 г
  • Изюм40 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез4 ст.л.
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического салата "Любовница" с изюмом и грецкими орехами

    Классический рецепт салата "Любовница" с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата "Любовница"  по классическому рецепту.

    Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.

    Вес орехов указала очищенных.

    Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.

  • Шаг 3

    Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

    Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.

  • Шаг 4

    Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.

  • Шаг 5

    Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 6

    Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический "Российский" сыр.

  • Шаг 7

    Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Шаг 8

    Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Собрать салат "Любовница" по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

    Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.

  • Шаг 12

    Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.

  • Шаг 13

    Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.

  • Шаг 14

    Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.

  • Шаг 15

    Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

  • Шаг 16

    При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.

    Салат "Любовница" по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 1 февраля 2024

Салат обычный. Для любителей свеклы подойдет.

Елена 21 января 2024

Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно! Делала по другим рецептам (не то) , этот лучший!

Анастасия Вуккерт 16 января 2024

Такой салат будет отлично смотреться в порционных тарелочках или креманках.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение