Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

У салата "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.

Верхний белый слой олицетворят фату невесты. В целом, выглядит салат достаточно скромно.  Но впечатление это обманчиво. Он одномоментно и воздушный, и пикантный, и нежный со сливочным послевкусием. Я рекомендую готовить такой салат на праздничный стол или, например, для легкого романтического ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат «Невеста»: по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица150 г копченая
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сыр плавленный80 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. 9%
  • Вода60 мл
  • Салат1 горсть (-и)
  • Картофель1 шт.
  • Майонез4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического салата "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром

    Рецепт классического салата "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата «Невеста» с копченой курицей и плавленым  сыром.

    Картофель и яйца для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это значительно сокращает время на приготовление блюда. Заранее подготовленные ингредиенты убирают необходимость ожидания того, когда же они приготовятся и остынут.

    Для данного салата необходима копчёная курица. Я использовала копчёное куриное бедро. На мой взгляд, оно самое нежное и сочное. Можно взять копчёную куриную грудку, выбирайте на свой вкус и предпочтение.

    Плавленый сыр необходим для рецепта без добавок, классический. Лучше, если он будет более плотным по своей консистенции, типа сыра "Дружба". В рецепте сыр будет натираться на тёрке и, если он будет слишком мягким, вам сложно будет это сделать. Да и консистенция получится более пастообразная.

    Копчёный плавленый сыр тоже не рекомендуется использовать. Он может испортить весь вкус салата, и по своей консистенции он слишком твёрдый, что также скажется и на текстуре блюда.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Выложить лук в небольшую чашку, добавить к нему воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 4

    Очистить куриное филе от кожи и костей, нарезать мясо на небольшие кубики.

  • Шаг 5

    Заранее отваренный и остуженный картофель отчистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 6

    Собрать салат "Невеста" по классическому рецепту.

    Я собирала салат в сервировочном кольце, но можно его собрать и в прозрачном глубоком салатнике.

    Если вы так же, как и я, собираете в кольце, то ловите один полезный лайфхак для того, чтобы салат плотно прилегал по дну тарелки и не рассыпался. Смажьте предварительно дно тарелки небольшим количеством соуса, в данном случае майонезом, и после этого уже выкладывайте слои.

    Выложить на дно тарелки листья салата и сверху добавить копчёную курицу.

    Листья салата можно брать любые. У меня это микс салатов.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Сделать сверху курицы сеточку из майонеза. 

  • Шаг 8

    Слить с лука всю жидкость. При желании, можно даже немного отжать лук, чтобы лишняя жидкость не попала в салат.

  • Шаг 9

    Выложить лук поверх копчёной курицы.

  • Шаг 10

    Выложить сверху натёртый на крупной тёрке картофель.

  • Шаг 11

    Покрыть картофель сеточкой майонеза. Можно, конечно, и смазывать слои салата майонезом, но тогда он не получится таким воздушным. 

  • Шаг 12

    Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть желтки на крупной тёрке.

  • Шаг 13

    Выложить желтки в сервировочное кольцо.

  • Шаг 14

    Натереть плавленый сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 15

    Выложить сыр поверх желтков и сделать сверху него сеточку из майонеза.

  • Шаг 16

    Натереть белки на крупной тёрке.

  • Шаг 17

    Выложить белки завершающим слоем в сервировочное кольцо с салатом.

  • Шаг 18

    Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата "Невеста".

  • Шаг 19

    Подавать такой салат можно сразу или дать немного времени пропитаться в холодильнике.  Для украшения салата можно добавить пару листиков зелени или оставить как есть.

    Салат «Невеста» по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
таня 31 января 2024

с копченной курицей очень вкусно вышло!

Анастасия Вуккерт 10 января 2024

Такой салат можно приготовить порционно. Будет очень красиво и вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение