Салат из огурцов с сыром и чесноком

Салат из огурцов с сыром и чесноком

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком. В сезон ароматных огурчиков он особенно хорош. Пикантный соус с чесноком гармонично объединяет сливочный вкус сыра и хрустящие кусочки огурцов. Делать такой салатик очень просто и быстро. Да и кушать его можно в любое время суток, калорий в нем мало, а пользы много.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов с сыром и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец300 г
  • Сыр сливочный100 г
  • Укроп20 г
  • Петрушка20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко40 г
  • Масло растительное60 г
  • Порошок горчичный0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата из огурцов с сыром и чесноком. Сыр лучше брать твердых или полутвёрдых сортов. Идеально, к данному салату, подходит сливочный сорт сыра или российский. Впрочем, выбор всегда за вами.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы для салата с сыром и чесноком.

    Хорошо промыть огурцы и обсушить с помощью полотенца. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы на одинаковые небольшие кусочки. Не стоит нарезать огурцы слишком мелко, иначе они быстро дадут сок, что может сказаться на общем вкусе салата. Лучше брать небольшие огурчики с пупырышками, они самые вкусные и ароматные.  Идеально, конечно, домашние.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные огурцы в глубокий салатник.

  • Шаг 4

    Подготовить сыр для салата из огурцов и чеснока. Натереть сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 5

    Выложить натёртый сыр в салатник к огурцам.

  • Шаг 6

    Подготовить зелень петрушки и укропа. Хорошо промыть зелень и обсушить с помощью полотенца. Удалить у петрушки и укропа жёсткие стебли. Нежную зелень очень мелко нарезать.

    Не спешите выбрасывать оставшиеся стебли от петрушки и укропа. Стоит добавить их во время приготовления бульона, и они станут отличным ароматизатором в будущем блюде.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанную зелень петрушки и укропа в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Приготовить чесночный соус для салата из огурцов и сыра. Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

  • Шаг 9

    Приготовить майонезную основу для чесночного соуса. В высокую узкую ёмкость влить холодное молоко. Добавить к молоку половину растительного масла без запаха. Молоко и масло сразу разделятся на два слоя.

    Взбить массу с помощью погружного блендера. Взбивать нужно совсем немного, около 7-10 секунд. Масса за это время станет более светлой, но ещё пока останется жидкой.

  • Шаг 10

    Добавить к соусу оставшееся растительное масло без запаха. Всыпать соль, сахар и щепотку горчичного порошка. Взбить соус блендером ещё в течение 15-20 секунд.

  • Шаг 11

    За это время соус станет ещё более густым и плотным.

  • Шаг 12

    Добавить к соусу подготовленный натёртый чеснок и чесночный порошок. Влить лимонный сок.

  • Шаг 13

    Убрать блендер и быстро перемешать соус с помощью вилки или венчика. Чеснок и лимонный сок должны равномерно распределиться по всей массе соуса. Чесночный соус для салата из огурцов и сыра готов. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в чистой баночке с закрытой крышкой, до 3 дней.

    Свежий чеснок и чесночный порошок имеют разные оттенки вкусов, и в тандеме они дают очень пикантный, благородный аромат готовому блюду.

  • Шаг 14

    Добавить чесночный соус в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Сразу подавать салат к столу.

    Если вы планируете сделать салат заранее, то не стоит заправлять его соусом. Переложить соус в отдельную баночку, а салат закрыть пищевой плёнкой. Хранить салат и соус в холодильнике по отдельности, соединив непосредственно перед подачей.

    Такой салат отлично сочетается с мясным горячим. Он хорошо оттеняет вкус курицы или утки. За счёт добавления в салат сыра он получается достаточно сытным. Таким образом, салат можно кушать и как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 15

    Салат из огурцов с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 ноября 2022

Очень аппетитно!

Наташа 14 ноября 2022

Салат хорош не только летом:) Усложненный вариант зимней закуски из сыра, чеснока и майонеза)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение