Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

19.05.2017

Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей! После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха - хочется легких блюд, салатов и красок. Предлагаю приготовить вкусный освежающий огуречный салат с мятной заправкой. Присутствие киви опционально, я его очень люблю, поэтому кладу в салаты частенько.

Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

Ингредиенты:

Огурец1 шт. длинный
Киви1 шт.
Мята5 веточка (-и)
Фета40 г
Петрушка3 веточка (-и)
Соль по вкусу
Чеснок1 зуб.
Масло растительное1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой-слайсером или нарезать при помощи острого ножа. Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть.


2.

Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет. Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости. Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите этот фрукт.


3.

На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их. Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка.


4.

Сыр фета раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию.

Не забудьте попробовать сыр - если он соленый, то учтите это при приготовлении заправки.


5.

В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки. Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы.

Добавить дольку чеснока и растительное масло.

Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом.


6.

Взбить все блендером. Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды. Посолить по вкусу и с учетом солености феты.


7.

Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки. Густую заправку всегда можно чуть-чуть разбавить растительным маслом или водой.

Охладить салат около 10-15 минут и подавать на стол к мясным блюдам. Мята отлично освежает и гасит тяжесть жирных блюд, поэтому этот освежающий салат из огурцов с мятной заправкой замечательно подойдет к шашлыкам.



Комментарии:

Оставить комментарий