Освежающий напиток Тархун

11.05.2018

Многие прекрасно знают такой знаменитый лимонад как Тархун. Зеленый, ароматный, освежающий, он прочно вошел в списки любимых напитков. Но все же хочется, чтобы этот лимонад был еще и безвредным по составу: без красителей, химических ароматизаторов и консервантов. Давайте приготовим его именно таким.

Освежающий напиток Тархун

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 64 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить освежающий напиток Тархун

Ингредиенты:

Эстрагон20 г
Лимон1 шт.
Сахар100 г
Вода500 г
Вода газированная по вкусу для разбавления.
Лед по вкусу

Приготовление:

1.

Взять небольшой пучок эстрагона, примерно 20 грамм. Причем брать не только листочки, но и молодые веточки.

Большая часть лимона идет на приготовления самого напитка, а меньшая - для подачи. Для этого лимон тонко нарезать кружочками. Лимон у меня крупный: с первой части я выжала более 4 столовых ложек сока.

Обратите внимание: дополнительная вода не минеральная, а просто газированная. Минеральная вода солоноватая, и лично мне вообще не нравится её добавлять. Хотя можно разбавлять и самой простой водой.


2.

С лимона снять цедру. Её понадобится примерно одна чайная ложка. Стебли эстрагона слегка порубить.

Из большей части лимона выжать сок. Его должно получиться около четырех столовых ложек, но если хотите, возьмите больше. Несколько тонких кружочков можно отрезать для украшения и дополнительного вкуса.


3.

Поместить в блендер эстрагон, сок лимона и цедру. Всё хорошенько взбить.


4.

Довести до кипения примерно пол литра воды. Всыпать сахар в эту воду и довести до полного растворения.

Добавить смесь из эстрагона с лимоном, повторно довести до кипения, закрыть крышкой и выключить огонь.

Отставить кастрюлю в сторону, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы напиток настоялся. Я всегда оставляю на ночь.


5.

Процедить содержимое кастрюли через сито. Эстрагон выкинуть, он больше не понадобится.


6.

Напиток получается концентрированный - его нужно разбавлять. Это можно делать как газированной водой, так и простой. Не пользуйтесь минеральной водой, поскольку она достаточно соленая, и результат в итоге вас вряд ли порадует.

Пить лучше охлажденным, поэтому я всегда добавляю несколько кубиков льда (детям, конечно, по усмотрению родителей).

Сверху можно украсить долькой лимона.

Освежающий лимонад Тархун готов.

Вкусного вам напитка!



Комментарии:

2 комментария »

Ирина: | Май 28th, 2018 | 2:13 пп

Прониклась идеей заготовки полуфабрикатов: залила концентрат в пакетики для заморозки кубиков льда.
Теперь приготовление освежающего напитка возможно в любое время и занимает не более минуты!
Сразу в стакане в воду газированную или обычную добавляю несколько кубиков замороженного концентрата (можно в крошку превратить), ломтик лимона, веточку мяты и вуаля – бодрящая прохлада :)
Даша, спасибо за рецепты!!!
Ответ: Ирина, спасибо за идею!!!

Ульяна: | Май 14th, 2018 | 12:03 пп

Спасибо большое за рецепт! Эстрагон растет у меня на даче, использую в консервации огурцов и для приготовления мяса. Теперь буду точно делать такой лимонад! Одно маленькое наблюдение по тексту рецепта: большая и меньшая половинки лимона – это как? они же половинки – значит равные :) Я улыбнулась :) Спасибо!
Ответ: Ульяна, спасибо за комментарий!)))

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email