Освежающий смузи из винограда

Освежающий смузи из винограда

Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто. Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 53 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Освежающий смузи из винограда

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Виноград350 г (свежий или замороженный)
  • Яблоко1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Шпинат70 г
  • Чай зеленый150 г готовый охлажденный
  • Мед1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Как я уже говорила, виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек. Можно использовать и замороженный виноград, но размораживать его предварительно не нужно.
    Груша и яблоко нужны довольно большие. Яблоко я взяла сорта Голден, но это не принципиально. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.
    Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. У меня как раз замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придает, только красивый зеленый цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!
    Вместо меда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя - это по вашему желанию.

  • Шаг 2

    Мне казалось, что купленный мною виноград бескостный, но я ошиблась. Если у вас тоже с косточками, то виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки. Если в магазине или на рынке нет винограда без косточек, то берите тот, где ягоды покрупнее.
    И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.
    Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.

  • Шаг 3

    Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдет, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.

  • Шаг 4

    Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.
    Еще несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить меда или сахара.

  • Шаг 5

    Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.
    Я частенько добавляю в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.
    Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение