Зелёный смузи

Зелёный смузи

Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить смузи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киви2 шт.
  • Яблоко1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Базилик2 шт. (веточки)
  • Вода100 мл
  • Мед по вкусу
  • Банан по желанию
  • Хлопья овсяные по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

    Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.

  • Шаг 2

    Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

    Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

    Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.

  • Шаг 3

    Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

    Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

    После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

    Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение