Зелёный смузи

15.03.2014

Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

Зелёный смузи

Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить смузи

Ингредиенты:

Киви2 шт.
Яблоко1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
Сельдерей стеблевой1 шт.
Базилик2 шт. (веточки)
Вода100 мл
Мед по вкусу
Банан по желанию
Хлопья овсяные по желанию

Приготовление:

1.

У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.


2.

Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.


3.

Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.



Комментарии:

Оставить комментарий