Зеленый салат со свеклой и мандаринами

12.03.2018

Зеленый салат со свеклой и мандаринами - яркий, сочный и легкий, для весны - то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты:

Свекла200 г
Мандарин250 г
Фета100 г
Салат70 г микс
Орехи грецкие40 г
Масло растительное3 ст.л. или оливковое
Уксус винный1.5 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар0.5 ч.л. или мед
Перец черный по вкусу или микс перцев

Приготовление:

1.

Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.

Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.

Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.

Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.

Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.


2.

Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.

Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.


3.

Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.


4.

Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.

На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.


5.

Далее распределить орехи и кубики феты.


6.

Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок