Зеленый салат со свеклой и мандаринами
Зеленый салат со свеклой и мандаринами - яркий, сочный и легкий, для весны - то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Мандарин – 250 г
- Фета – 100 г
- Салат – 70 г микс
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло растительное – 3 ст.л. или оливковое
- Уксус винный – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л. или мед
- Перец черный – по вкусу или микс перцев
Приготовление: Шаг 1
-
Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.
У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.
Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.
Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.
Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.
Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.
-
Шаг 2
Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.
С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.
Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.
-
Шаг 3
Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.
-
Шаг 4
Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.
На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.
-
Шаг 5
Далее распределить орехи и кубики феты.
-
Шаг 6
Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.
Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов.
Приятного вам аппетита!