Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Зеленый салат со свеклой и мандаринами - яркий, сочный и легкий, для весны - то, что надо! Мандарин в салате можно заменить апельсином. Главное, чтобы фрукты были спелыми и сладкими.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый салат со свеклой и мандаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла200 г
  • Мандарин250 г
  • Фета100 г
  • Салат70 г микс
  • Орехи грецкие40 г
  • Масло растительное3 ст.л. или оливковое
  • Уксус винный1.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар0.5 ч.л. или мед
  • Перец черный по вкусу или микс перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Для зеленого салата со свеклой и мандаринами свеклу можно как отварить, так и запечь.

    У меня было два очень крупных и сочных мандарина. Обычных будет 4-5 штук. Обязательно нужно взять сочные и сладкие плоды.

    Мандарины идут и на заправку. Для нее понадобится примерно 2-3 столовых ложки сока. Остальное нужно будет нарезать в салат.

    Поскольку салат из свеклы, то салатный микс я взяла с молодыми свекольными листьями, но можно выбрать любой.

    Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха.

    Я взяла кубики феты в легком маринаде. Можно использовать любую фету, включая фетаки.

  • Шаг 2

    Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками.

    С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Так как у меня были очень крупные мандарины, то я нарезала полушайбами.

    Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки.

  • Шаг 3

    Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части.

    На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки.

  • Шаг 5

    Далее распределить орехи и кубики феты.

  • Шаг 6

    Всё слегка поперчить (у меня смесь 5 перцев). Можно использовать мельницу с провансальскими травами.

    Зеленый салат со свеклой и мандаринами готов.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение