Зеленый травяной салат по-израильски
Я очень люблю свежую, сезонную зелень и с удовольствием готовлю с ней самые разные блюда и напитки, а по большей части - салаты. Не просто добавляю зелень к другим овощам, а делаю зеленые салаты на основе полезных трав. В таких салатах очень много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Этот рецепт зеленого салата с необычным сочетанием ингредиентов - израильский. Кроме зелени в составе есть орехи, оливки, сладкий изюм или сушеная клюква.
Чтобы сделать зеленый салат по-израильски более сытным, в него можно добавить киноа или кус кус. Обязательно попробуйте приготовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить зеленый травяной салат по-израильски
Ингредиенты:
- Кинза – 100 г
- Петрушка – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Мята – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 50 г
- Оливки зеленые – 70 г
- Изюм – 100 г
- Орехи – 100 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт зеленого травяного салата по-израильски
Рецепт зеленого травяного салата по-израильски с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для зеленого травяного салата по-израильски.
Всю зелень нужно купить свежую, чтобы веточки были зелёные и упругие. Увядшая зелень не подойдет для приготовления зеленого салата.
Но, если вы купили пучок петрушки и кинзы, а по дороге домой зелень немного подвяла, тогда её можно освежить. Для этого необходимо налить в глубокую миску холодной воды, положить в воду кубики льда и опустить в нее всю увядшую зелень. Обязательно развязать пучки зелени и распределить веточки в ледяной воде. Поставить миску с зеленью в холодильник на 1 час. Это поможет реанимировать зелень.
Орехи для зеленого салата подойдут любые, это могут быть орехи миндаля, грецкие, кедровые или фундук. Также можно использовать лепестки миндаля для этого салата.
Пикантности и сладости салату добавляет изюм или вяленая клюква. Если вы не смогли купить вяленую клюкву, добавьте темный или светлый изюм в блюдо.
В заправку к салату можно добавить красный острый перец по желанию. Но можно готовить салат и без него.
-
Шаг 2
Промыть изюм под проточной водой. Залить изюм горячей водой и дать разбухнуть 15 минут.
-
Шаг 3
Промыть всю зелень под проточной водой, тщательно вымыть веточки кинзы и петрушки. Если кинза и зеленый лук с корешками, их нужно заранее отрезать, там скапливается грязь и частички почвы. Несколько раз промыть всю зелень и дать стечь лишней влаге.
-
Шаг 4
Нарезать всю зелень крупно, листики мяты можно оторвать от стебелька, если они мелкие. Белую часть зеленого лука в салат не нужно добавлять.
-
Шаг 5
Промыть и нарезать стеблевой сельдерей на небольшие кусочки. Выбирайте сочный, свежий сельдерей для зелёного салата.
-
Шаг 6
Соединить в миске нарезанный стеблевой сельдерей, всю нарезанную зелень и оливки без жидкости. Если оливки крупные, их можно разрезать на 2 части.
-
Шаг 7
Орехи промыть и покрошить. Сырые орехи более полезны, но, если вы любите поджаренные орешки, их можно подсушить на сухой сковороде после того, как промоете.
-
Шаг 8
Слить воду с изюма, добавить его в миску с зеленым травяным салатом. Добавить порцию измельчённых орешков. Я использовала фундук, миндаль и грецкий орех. Израильский рецепт салата допускает все эти варианты.
-
Шаг 9
Приготовить заправку для зеленого салата. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Если вы не едите белый сахар, тогда можно добавить мёд. Всё смешать до растворения крупинок соли и сахара.
-
Шаг 10
Заправить зеленый салат подготовленной заправкой на основе оливкового масла. Всё аккуратно перемешать, попробовать, если не хватает соли и сока лимона, добавить по вкусу.
Вот так быстро и просто можно сделать освежающий зеленый салат с орехами и изюмом по израильскому рецепту. Такой салат отлично подходит в дополнение к мясному или рыбному блюду. Салат очень сочный, освежающий и вкусный. Приятного аппетита.
Буду делать, я сейчас на пп мне такие рецепты нужны.
Для пикантности в зелёный салат по-израильски можно добавить острый перец в небольшом количестве.
Какой яркий, свежий салат. Спасибо! Обязательно приготовлю.
Или может, ее исключить можно?
С Мелиссой не пробовали готовить? Вместо мяты. Она на любителя
Ответ: Ольга, можно, конечно, вкус чуть другой будет
Выглядит очень полезно:)