Зеленый травяной салат по-израильски

Зеленый травяной салат по-израильски

Я очень люблю свежую, сезонную зелень и с удовольствием готовлю с ней самые разные блюда и напитки, а по большей части - салаты. Не просто добавляю зелень к другим овощам, а делаю зеленые салаты на основе полезных трав. В таких салатах очень много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Этот рецепт зеленого салата с необычным сочетанием ингредиентов - израильский. Кроме зелени в составе есть орехи, оливки, сладкий изюм или сушеная клюква.

Чтобы сделать зеленый салат по-израильски более сытным, в него можно добавить киноа или кус кус. Обязательно попробуйте приготовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый травяной салат по-израильски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кинза100 г
  • Петрушка100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Лук зеленый50 г
  • Оливки зеленые70 г
  • Изюм100 г
  • Орехи100 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт зеленого травяного салата по-израильски

    Рецепт зеленого травяного салата по-израильски с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для зеленого травяного салата по-израильски.

    Всю зелень нужно купить свежую, чтобы веточки были зелёные и упругие. Увядшая зелень не подойдет для приготовления зеленого салата.

    Но, если вы купили пучок петрушки и кинзы, а по дороге домой зелень немного подвяла, тогда её можно освежить. Для этого необходимо налить в глубокую миску холодной воды, положить в воду кубики льда и опустить в нее всю увядшую зелень. Обязательно развязать пучки зелени и распределить веточки в ледяной воде. Поставить миску с зеленью в холодильник на 1 час. Это поможет реанимировать зелень.

    Орехи для зеленого салата подойдут любые, это могут быть орехи миндаля, грецкие, кедровые или фундук. Также можно использовать лепестки миндаля для этого салата.

    Пикантности и сладости салату добавляет изюм или вяленая клюква. Если вы не смогли купить вяленую клюкву, добавьте темный или светлый изюм в блюдо.

    В заправку к салату можно добавить красный острый перец по желанию. Но можно готовить салат и без него. 

  • Шаг 2

    Промыть изюм под проточной водой. Залить изюм горячей водой и дать разбухнуть 15 минут.

  • Шаг 3

    Промыть всю зелень под проточной водой, тщательно вымыть веточки кинзы и петрушки. Если кинза и зеленый лук с корешками, их нужно заранее отрезать, там скапливается грязь и частички почвы. Несколько раз промыть всю зелень и дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 4

    Нарезать всю зелень крупно, листики мяты можно оторвать от стебелька, если они мелкие. Белую часть зеленого лука в салат не нужно добавлять.

  • Шаг 5

    Промыть и нарезать стеблевой сельдерей на небольшие кусочки. Выбирайте сочный, свежий сельдерей для зелёного салата.

  • Шаг 6

    Соединить в миске нарезанный стеблевой сельдерей, всю нарезанную зелень и оливки без жидкости. Если оливки крупные, их можно разрезать на 2 части.

  • Шаг 7

    Орехи промыть и покрошить. Сырые орехи более полезны, но, если вы любите поджаренные орешки, их можно подсушить на сухой сковороде после того, как промоете.

  • Шаг 8

    Слить воду с изюма, добавить его в миску с зеленым травяным салатом. Добавить порцию измельчённых орешков. Я использовала фундук, миндаль и грецкий орех. Израильский рецепт салата допускает все эти варианты.

  • Шаг 9

    Приготовить заправку для зеленого салата. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Если вы не едите белый сахар, тогда можно добавить мёд. Всё смешать до растворения крупинок соли и сахара.

  • Шаг 10

    Заправить зеленый салат подготовленной заправкой на основе оливкового масла. Всё аккуратно перемешать, попробовать, если не хватает соли и сока лимона, добавить по вкусу.

    Вот так быстро и просто можно сделать освежающий зеленый салат с орехами и изюмом по израильскому рецепту. Такой салат отлично подходит в дополнение к мясному или рыбному блюду. Салат очень сочный, освежающий и вкусный. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 июня 2023

Буду делать, я сейчас на пп мне такие рецепты нужны.

Елизавета Ковалева 31 мая 2023

Для пикантности в зелёный салат по-израильски можно добавить острый перец в небольшом количестве.

Аноним 31 мая 2023

Какой яркий, свежий салат. Спасибо! Обязательно приготовлю.

Ольга 31 мая 2023

Или может, ее исключить можно?

Ольга 31 мая 2023

С Мелиссой не пробовали готовить? Вместо мяты. Она на любителя
Ответ: Ольга, можно, конечно, вкус чуть другой будет

Наташа 31 мая 2023

Выглядит очень полезно:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение