Куриные голени с мандаринами в духовке
Приготовим куриные голени с мандаринами в духовке. Это блюдо можно подать в качестве горячего мясного блюда, а также дополнить гарнир из овощей или круп.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные голени с мандаринами в духовке
Ингредиенты:
- Голень куриная – 850 г
- Мандарин – 180 г
- Лук репчатый – 200 г
- Соевый соус – 15 мл
- Имбирь – 15 г
- Чеснок – 10 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриные голени взять свежие охлажденные. Количество чеснока и имбиря регулировать по своему вкусу. Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мандарины использовать вкусные, сочные, лучше с преобладающей кислинкой.
-
Шаг 2
Начнем с приготовления ароматного маринада для курицы. Мандарины хорошо промыть проточной водой. Один мандарин переместить в дуршлаг и полить кипятком, чтобы удалить восковой налёт. Обсушить бумажным полотенцем. С помощью терки с мелкими выступающими зубцами снять желтый слой – цедру. Фрукт разрезать пополам и выдавить сок удобным способом. С одного мандарина весом 90 г получилось 40 мл мандаринового сока.
-
Шаг 3
Очистить от кожицы корень имбиря. Измельчить на мелкой терке. В сотейник добавить мандариновый сок, цедру и измельченный имбирь. Перемешать и прогреть на умеренном огне до горячего состояния.
-
Шаг 4
К теплому прогретому маринаду добавить соевый соус, растительное масло без запаха, измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать.
-
Шаг 5
Голени хорошо промыть и обсушить. При необходимости обжечь над пламенем горелки, чтобы удалить оставшиеся перышки и ненужную кожицу у основания голени. Опустить ножки в маринад. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Оставить на 30 минут в прохладном месте. Курицу в маринаде можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь. За время маринования несколько раз перемешать.
-
Шаг 6
Второй мандарин очистить. Разделить на дольки. Очистить и промыть лук. Нарезать крупными дольками.
-
Шаг 7
В форму для запекания выложить маринованные голени. При необходимости еще немного подсолить и поперчить. Сверху на мясо влить маринад. Распределить дольки мандаринов и лука между кусочками мяса. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться на 40-50 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера голеней.
-
Шаг 8
Куриные голени с мандаринами в духовке готовы. Можно сразу подавать к столу.
После полного остывания, голени можно заморозить без кусочков овощей и хорошо разогреть к столу перед застольем.
-
Шаг 9
Веселого Рождества и приятного аппетита!
Интересный рецепт! Сегодня обязательно попробую) спасибо за идею