Куриные голени с мандаринами в духовке

Куриные голени с мандаринами в духовке

Приготовим куриные голени с мандаринами в духовке. Это блюдо можно подать в качестве горячего мясного блюда, а также дополнить гарнир из овощей или круп.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени с мандаринами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная850 г
  • Мандарин180 г
  • Лук репчатый200 г
  • Соевый соус15 мл
  • Имбирь15 г
  • Чеснок10 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные голени взять свежие охлажденные. Количество чеснока и имбиря регулировать по своему вкусу. Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мандарины использовать вкусные, сочные, лучше с преобладающей кислинкой.

  • Шаг 2

    Начнем с приготовления ароматного маринада для курицы. Мандарины хорошо промыть проточной водой. Один мандарин переместить в дуршлаг и полить кипятком, чтобы удалить восковой налёт. Обсушить бумажным полотенцем. С помощью терки с мелкими выступающими зубцами снять желтый слой – цедру. Фрукт разрезать пополам и выдавить сок удобным способом. С одного мандарина весом 90 г получилось 40 мл мандаринового сока.

  • Шаг 3

    Очистить от кожицы корень имбиря. Измельчить на мелкой терке. В сотейник добавить мандариновый сок, цедру и измельченный имбирь. Перемешать и прогреть на умеренном огне до горячего состояния.

  • Шаг 4

    К теплому прогретому маринаду добавить соевый соус, растительное масло без запаха, измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать.

  • Шаг 5

    Голени хорошо промыть и обсушить. При необходимости обжечь над пламенем горелки, чтобы удалить оставшиеся перышки и ненужную кожицу у основания голени. Опустить ножки в маринад. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Оставить на 30 минут в прохладном месте. Курицу в маринаде можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь. За время маринования несколько раз перемешать.

  • Шаг 6

    Второй мандарин очистить. Разделить на дольки. Очистить и промыть лук. Нарезать крупными дольками.

  • Шаг 7

    В форму для запекания выложить маринованные голени. При необходимости еще немного подсолить и поперчить. Сверху на мясо влить маринад. Распределить дольки мандаринов и лука между кусочками мяса. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться на 40-50 минут, до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера голеней.

  • Шаг 8

    Куриные голени с мандаринами в духовке готовы. Можно сразу подавать к столу.

    После полного остывания, голени можно заморозить без кусочков овощей и хорошо разогреть к столу перед застольем.

  • Шаг 9

    Веселого Рождества и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 9 декабря 2023

Интересный рецепт! Сегодня обязательно попробую) спасибо за идею

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение