Куриные рулетики с мандаринами

Куриные рулетики с мандаринами

Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.  Рулетики из курицы можно приготовить за день до предполагаемого праздничного события, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные рулетики с мандаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное350 г
  • Мандарин2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло подсолнечное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления куриных рулетиков с мандаринами нужно взять куриное филе, мандарины, соль, молотый перец, майонез, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Для работы с куриным филе понадобится хорошо наточенный нож.

    Филе перед готовкой хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см.

  • Шаг 3

    Кухонным молотком или деревянной скалкой слегка, чтобы не повредить, отбить куриное филе. Особых усилий прикладывать не нужно.

  • Шаг 4

    Подготовленные куриные слайсы с двух сторон приправить специями. В это рецепте - только соль и перец.  Дать 15-20 минут промариноваться.

  • Шаг 5

    Мандарины хорошо промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую куриную заготовку немного смазать майонезом, уложить на один край одну-две дольки мандарина - в зависимости от размера отбитого филе.

  • Шаг 6

    Аккуратно завернуть филе в рулетик. Все рулетики зафиксировать ниткой, чтобы во время обжаривания они не развернулись.

    Приготовить такие куриные рулетики с мандаринами можно разными способами: запечь, приготовить на пару  или обжарить на сковороде.

  • Шаг 7

    В подходящей сковороде разогреть масло. Уложить куриные рулетики. Обжарить на среднем огне до зарумянивания, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

  • Шаг 8

    Обжаренные рулетики уложить на бумажные салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

    Можно подавать такие рулетики к столу сразу после обжаривания. Если готовите заранее, то остывшие рулетики уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 2 декабря 2018

Спасибо за рецепт, обязательно сделаем с дочерью. Только будем делать на пару.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Мариам 6 декабря 2016

Добрый день) Интересный рецепт, думаю приготовить) А сколько печь в духовке?
Ответ: Мариам, в духовке запекать 30-40 минут.

Ольга 6 декабря 2016

Добрый день,а филе грудку используете?)Хочу попробовать приготовить:)
Ответ: Ольга, да, это филе грудки, но можно использовать другую часть, если Вам нравится.

Александра 5 декабря 2016

Интересный рецепт, попробую) А с апельсинами можно приготовить?
Ответ: Александра, попробуйте! И расскажите нам :) Только с апельсинов лучше снять пленочки.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение