Куриные рулетики с мандаринами

02.12.2016

Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.  Рулетики из курицы можно приготовить за день до предполагаемого праздничного события, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Куриные рулетики с мандаринами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить куриные рулетики с мандаринами

Ингредиенты:

Филе куриное350 г
Мандарин2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу
Масло подсолнечное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления куриных рулетиков с мандаринами нужно взять куриное филе, мандарины, соль, молотый перец, майонез, масло подсолнечное.


2.

Для работы с куриным филе понадобится хорошо наточенный нож.

Филе перед готовкой хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см.


3.

Кухонным молотком или деревянной скалкой слегка, чтобы не повредить, отбить куриное филе. Особых усилий прикладывать не нужно.


4.

Подготовленные куриные слайсы с двух сторон приправить специями. В это рецепте - только соль и перец.  Дать 15-20 минут промариноваться.


5.

Мандарины хорошо промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую куриную заготовку немного смазать майонезом, уложить на один край одну-две дольки мандарина - в зависимости от размера отбитого филе.


6.

Аккуратно завернуть филе в рулетик. Все рулетики зафиксировать ниткой, чтобы во время обжаривания они не развернулись.

Приготовить такие куриные рулетики с мандаринами можно разными способами: запечь, приготовить на пару  или обжарить на сковороде.


7.

В подходящей сковороде разогреть масло. Уложить куриные рулетики. Обжарить на среднем огне до зарумянивания, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.


8.

Обжаренные рулетики уложить на бумажные салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Можно подавать такие рулетики к столу сразу после обжаривания. Если готовите заранее, то остывшие рулетики уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник до следующего дня.


9.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!



Комментарии:

3 комментария »

Мариам: | Декабрь 6th, 2016 | 2:40 пп

Добрый день) Интересный рецепт, думаю приготовить) А сколько печь в духовке?
Ответ: Мариам, в духовке запекать 30-40 минут.

Ольга: | Декабрь 6th, 2016 | 6:23 дп

Добрый день,а филе грудку используете?)Хочу попробовать приготовить:)
Ответ: Ольга, да, это филе грудки, но можно использовать другую часть, если Вам нравится.

Александра: | Декабрь 5th, 2016 | 4:40 пп

Интересный рецепт, попробую) А с апельсинами можно приготовить?
Ответ: Александра, попробуйте! И расскажите нам :) Только с апельсинов лучше снять пленочки.

Оставить комментарий