Рулетики из омлета со щавелем

30.08.2014

Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.

Рулетики из омлета со щавелем

А ведь этот ранне-весенний зеленый товарищ не так прост, как кажется на первый взгляд. Из щавеля можно приготовить салат, соус, испечь пирог и даже лимонад сделать в жаркий летний день. Но сегодня у нас чудная закуска или завтрак, это уж как кому захочется.

Миниатюрные рулетики из омлета со щавелем, обернутые ароматным беконом покоряют с первого укуса, такие они аппетитные и вкусные. Легкая кислинка щавеля отлично дополняет жирный бекон и вкус получается очень сбалансированный. В качестве дополнения к этому блюду сделайте легкий зеленый салат с помидорами, будет еще вкуснее!

Это отличная идея для фуршета или завтрака, бранча выходного дня. А в будний день можно приготовить их накануне, поставить в холодильник и утром останется только разогреть и подать к столу с ржаным хлебом и свежими помидорами, например. А на фуршете они могут отлично дополнить пиво.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:

Яйцо куриное6 шт.
Щавель200 г
Бекон100 г
Масло сливочное2 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Перец кайен1 щепотка (-и)
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Яйца взбить венчиком в миске с солью, черным молотым перцем и, по желанию, со щепоткой острого красного перца, если любите острые блюда.


2.

Щавель перебрать, вымыть тщательно, обсушить, отрезать грубые стебли и порезать щавель тонкими полосками.


3.

Сковороду смазывать маслом с помощью кисточки, равномерно распределять нарезанный щавель и заливать яичной массой.


4.

Таким образом обжарить шесть омлетов. Выкладывать готовые омлеты на тарелку. Чтобы они сохранились теплыми, накройте их тарелкой или фольгой.


5.

Готовые омлеты аккуратно свернуть в трубочку, разрезать пополам и обернуть беконом. Можно подать рулетики из омлета с беконом на шпажках.



Комментарии:

1 Комментарий »

Виктор: | Июнь 11th, 2016 | 7:19 пп

Добрый вечер! Огромное спасибо за чудесные рецепты. С уважением, Виктор.
Ответ: Виктор, спасибо! Приятного аппетита!

Оставить комментарий