Творожный домик с мандаринами

Творожный домик с мандаринами

Нежнейший десерт без выпечки, собираем - и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожный домик с мандаринами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье200 г
  • Творог500 г
  • Мандарин4 шт.
  • Сметана80 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра20 г
  • Шоколад50 г
  • Молоко50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Шоколад подойдет любой по вашему вкусу. Для десерта понадобятся 4 небольшие мандаринки весом 80-90 г. Мандарины можно заменить бананом или киви.

    Печенье я покупала обычное прямоугольное. Творог использовала из супермаркета с жирностью 9 %. Сметану взять с жирностью 15-25 %.

  • Шаг 2

    Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, который можно заменить ванильным сахаром или экстрактом в количестве чайной ложечки.

    Вместо сахарной пудры можно использовать немного меда или сгущенки, а можно вообще не использовать подсластители.

  • Шаг 3

    Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если техники в вашем арсенале нет, предварительно нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы структура получилась более гладкой и однородной.

  • Шаг 4

    Мандаринки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы.

  • Шаг 5

    В подходящую посуду влить молоко. Окунуть каждое печенье в молоко.

  • Шаг 6

    Заранее подготовить площадку для формирования десерта. Я взяла большую доску и застелила ее пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить печенье в три ряда, как показано на фото.

  • Шаг 7

    По центру распределить около 350-400 г творожной массы.

  • Шаг 8

    В центр творожной массы выложить и хорошо вдавить мандаринки.

  • Шаг 9

    С обеих сторон приподнять пленку с печеньем.

  • Шаг 10

    Сверху распределить оставшуюся творожную массу и аккуратно постараться соединить верхушку. Полностью у меня половинки не сомкнулись, так как мандаринки были немного большие.

  • Шаг 11

    Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время печенье станет хорошо мягким.

  • Шаг 12

    Достать творожный домик с мандаринами из холодильника. Аккуратно удалить пищевую пленку. Перенести на плоское блюдо для подачи десерта.

  • Шаг 13

    Для украшения нам понадобится шоколад. Я беру одноразовый кондитерский мешок. Ломаю шоколад и отправляю его в мешок.

  • Шаг 14

    В сотейнике вскипятить воду. Окунуть пакет с шоколадом в кипяток и после этого хорошо размять. Делать такую процедуру пока весь шоколад полностью не расплавится. Когда шоколад расплавится, сделать внизу небольшое отверстие.

  • Шаг 15

    Украсить десерт шоколадом. У меня оставалось печенье, я его измельчила и посыпала на шоколад. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

    Творожный домик с мандаринами готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.

     

  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение