Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не может, значит пришло время готовить пирог с мандаринами. Эти ароматные маленькие солнышки идеально подходят для выпечки. Смело могу рекомендовать вам вот такой пирог-перевертыш с мандаринами. Ароматный, эффектный и очень вкусный пирог непременно скрасит серые зимние будни.
Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 314 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить пирог-перевертыш с мандаринами
Ингредиенты:
Мандарин — 5 шт.
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 150 г
Мука — 180 г
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мандарины вымыть и обсушить. Три мандарина, не очищая от цедры, порезать кружочками (удалить косточки, если это необходимо), из оставшихся - выжать сок. Мандарины в данном рецепте можно заменить на апельсины или даже лимоны, увеличив при этом количество сахара, используемого в рецепте.
2. Для соуса распустить в сковороде 60 г сливочного масла и всыпать 50 г сахара. Выложить кружочки мандарина, влить сок мандаринов и тушить на среднем огне, перемешав, 5 минут.
3. В чаше миксера соединить 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Не выключая миксер, ввести по одному яйца.
4. В чашу миксера с масляно-сахарной массой добавить муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Добавить сметану и вымешать тесто до однородности. Можно добавить в тесто еще 50-70 г крупно рубленных орехов.
5. Подготовить форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см, можно использовать форму большего размера): дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кружочки мандаринов. Соус, оставшийся в сковороде, сохранить. Его можно использовать при подаче пирога или же подать его в блинчикам или оладьям.
6. Поверх мандаринов выложить тесто и разровнять его поверхность лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.
Комментарии: