Шоколадный пирог с кокосово-творожной начинкой

Воскресенье Мар 11, 2012

Я люблю творожные начинки в десертах, поэтому мимо этого рецепта мимо пройти не могла. Получилось изумительно! Тесто пирога песочное, рассыпчатое, со вкусом шоколада. Начинка – плотная, творожно-кокосовая, в меру сладкая. Еще одно прибавление в списке моих «коронных» пирогов.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Пирог с творожно-кокосовой начинкой

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость –7,3 $
Калорийность на 100 гр — 328 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить пирог с кокосово-творожной начинкой<

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для шоколадного торта с творожно-кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука450 гр.
Маргарин250 гр. (или сливочное масло) С маргарином получится вкуснее, а со сливочным маслом – полезнее.

Сахар150 гр.
Сода1 ч.л.
Какао-порошок3 ст.л.
Желток яичный2 шт. (белок не выбрасываем, он понадобится для начинки)
Ванилинпо вкусу
Сметана150 гр.
Соль ½ ч.л.

Для начинки:

Творог500 гр.
Стружка кокосовая150 гр. Лучше всего покупать кокосовую стружку на развес (продается там же, где орехи и сухофрукты на развес). Кокосовая стружка должна быть свежей, не пересохшей.
Яичный белок2 шт.
Сахар200 гр.
Сметана200 гр.
Крупа манная2 ст.л. с горкой
Ванилинпо вкусу

Приготовление:

Дно формы для выпечки (я использовала 25 см. в диаметре) застелить бумагой, бортики смазать маслом.Тесто готовится элементарно: все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Тесто должно быть очень мягким, но уже не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть – добавить еще муки.На разделочную доску насыпать муку, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной. Аккуратно с помощью скалки (намотать на нее тесто) перенести тесто в форму для выпечки (скажу честно, у меня это получилось только с третьего раза). Если тесто по дороге немного порвется – ничего страшного, потом прямо в форме его можно будет соединить.

Тесто уложенное в форму таким образом чтобы бортики оставались высокими

Бортики у будущего пирога должны быть высокими, выступающими за бортики формы.

Теперь очередь за начинкой. Творог пропустить через мясорубку. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Взбить белки. Смешать вместе творог, сметану с сахаром, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу. Аккуратно с помощью деревянной ложки добавить в начинку белки (в два этапа, движениями снизу вверх).

Творожно кокосовая смесь выкладывается на тесто

Выложить начинку в форму.

Бортики теста прикрывают сверху начинку

Бортиками теста прикрыть начинку, оставив только небольшой открытый участок сверху.

Выпекать пирог с кокосово-творожной начинкой при температуре 180 градусов. Первый час духовку не открывать, затем пирог достать, быстро накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Время выпекания может быть больше/меньше в зависимости от индивидуального характера духовки.Пирог после готовности доставать из духовки постепенно: сначала приоткрыть дверцу духовки, через минуту открыть ее настежь, а еще через 1-2 минут достать пирог из духовки.

Шоколадный пирог с кокосово-творожной начинкой перед подачей

Вынимать из формы после остывания.

Очень хорош пирог с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Комментарии:

9 комментариев »

Светлана: | Август 12th, 2015 | 5:08 дп

В корточках вообще не так ((( там даже муки в составе нет. Стоит сахар 350 гр и я уже столько сахара в тесто добавила. А надо 150 всего. Капец обидно как((( зашла сюда проверить про муку. А тут и в тесто оказывается желтки нужны а не яйца целиком. Обижно((
Ответ: Светлана, приношу свои глубочайшие извинения. Да, действительно, эта карточка с ошибкой в ингредиентах. Пожалуйста, напишите мне на novoe@menunedeli.ru, чтобы я могла выслать Вам исправленный вариант карточек и предложить компенсацию за рецепт с ошибкой.

Валентина: | Июль 24th, 2013 | 9:37 дп

Еще вопрос! А можно творог не через мясорубку а блендером?

Валентина: | Июль 23rd, 2013 | 7:08 дп

Даша, а можно с вечера приготовить тесто и начинку, а потом на следующий день выпекать?

Ответ: Валентина, честно говоря, никогда не пробовала. Но мне кажется, что можно, если хранить начинку в холодильнике.

Дарья: | Декабрь 18th, 2012 | 3:52 пп

Спасибо за рецепт, сегодня опробовала — очень вкусно! Перенести раскатанное тесто в форму у меня тоже только с третьего раза получилось. А кокосовую стружку я как раз недавно на развес купила, и она пришлась очень кстати:-)

Оксана: | Март 12th, 2012 | 7:35 пп

Спасибо за рецепт. Мы очень любим творожную выпечку. Не знала, что кокосовую стружку можно купить на развес.

Татьяна: | Март 12th, 2012 | 2:51 пп

Спасибо за рецептик! Сделала сегодня. Всё получилось очень удачно, аккуратненько и очень-очень вкусно!!!

Ответ: рада, что Вам понравилось, Татьяна! Спасибо, что поделились впечатлеием :)

Наталья: | Март 12th, 2012 | 1:58 пп

А зачем пирог накрывать фольгой? Чтоб как следует пирог пропекся внутри? А почему после готовности из духовки нужно доставать постепенно? Чтобы пирог не опал, получился более пышным?

Ответ: фольгой накрывать для того, чтобы он не пригорел сверху. Да, доставать постепенно, чтобы от резких перепадов температур пирог не опал.

Наталья: | Март 12th, 2012 | 11:35 дп

Соблазнительный рецептик :) вот только я кокос не люблю. А если без него попробовать?

Ответ: это будет уже другой рецепт, но вместо кокоса можно щедро насыпать мелкие сухофрукты или цукаты, типа изюма.

Мария: | Март 11th, 2012 | 10:45 дп

Утащила к себе, я в восторге!!

Оставить комментарий